河北東閭村遭受龍捲風 當地多部門正在現場搶修統計受災情況

原標題:河北東閭村遭受龍捲風 當地多部門正在現場搶修統計受災情況

新京報訊(記者 曹晶瑞)7月21日17時左右,河北省保定市清苑區部分地區出現風雹極端天氣。其中,東閭鄉東閭村遭受龍捲風,造成多家廠房受損,2人嚴重受傷。傷者送往醫院後,經搶救無效死亡。今晨(7月22日),新京報記者從河北省保定市清苑區政府了解到,當地電力、燃氣、民政等多部門第一時間趕往現場,目前現場搶修工作仍在繼續,具體受災情況數據還在統計中。

河北東閭村遭受龍捲風。央視影片截圖

「昨天中午前後,我們村子開始降雨,雨量不大。下午三四點雨就開始大了。颳風那會兒,雨量特別大。很快我家門口就開始積水了。」 東閭村一位村民告訴記者,東閭村比較大,受損最為嚴重的是村西一片區域。「現在從西邊進村,就能看到電線杆倒塌、廠房車間被大風刮壞的情況。」該村民表示,其地處村北位置,受極端天氣影響不大,但由於地勢低洼,積水較為嚴重,最深時水已沒過膝蓋。目前,積水正在逐漸退去。

今天早上,新京報記者從河北省保定市清苑區政府獲悉,昨晚,當地多部門就已趕往現場進行搶修作業。目前,具體受災情況還在統計中。

新京報記者 曹晶瑞

編輯 唐崢 校對 危卓

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門