南方報業傳媒集團、騰訊公司簽署戰略協議

  原標題:簽約 南方報業傳媒集團、騰訊公司簽署戰略協議

  來源:南方日報

  南方日報訊 (記者/許雋 郜小平)7月21日,南方報業傳媒集團與騰訊公司在廣州南方傳媒大廈舉行戰略合作框架協議簽約儀式。

  據悉,未來雙方將圍繞前沿技術、融媒傳播等展開深入合作,共建「南方融媒實驗室」,加強前沿技術、媒介形態、融媒傳播、人才培訓、產業生態等方面的交流合作。「南方融媒實驗室」將探索創新黨報集團和互聯網企業「鏈接」方式,打造更多傳播正能量、符合互聯網傳播規律的融媒產品,在新興傳播陣地上唱響主流輿論。

  此外,雙方還將在「雙區」建設、鄉村振興、創新驅動以及文化強省建設等方面共建服務平台,探索媒體單位和互聯網企業聯合服務重大戰略新模式;共建正能量傳播機制,探索營造清朗健康網路空間的新業態。

  一直以來,南方報業與騰訊公司保持著多領域的合作,圍繞科技戰疫、全面小康、建黨百年、數字經濟等主題,在內容生產傳播、新媒體產品生產、公益活動組織等方面開展廣泛合作,「爆款」頻出。其中,南方日報、南方+與騰訊聯手打造的建黨百年《100·正青春》獻禮專輯及融媒體報導,在南方+客戶端、騰訊音樂娛樂集團旗下平台同步上線以來,截至目前全網總流量已突破11億,專輯6首歌曲全部打入QQ音樂飆升榜前50。《100·正青春》的原創主打歌曲《正青春》MV近日將正式推出,MV近日國風水墨動畫,再現了中國共產黨波瀾壯闊的百年曆程。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門