奧運葯檢陽性也來了:澳大利亞選手吸食毒品,失去比賽資格

原標題:奧運藥檢陽性也來了:澳大利亞選手吸食毒品,失去比賽資格

東京奧運會還沒開始,核酸檢測陽性的結果就已經鋪天蓋地,而藥檢陽性也如期而至。

澳大利亞馬術協會21日發表聲明——澳大利亞馬術場地障礙賽選手傑米·克爾蒙德在藥檢中被發現海洛因檢測呈陽性,他因此失去了東京奧運會參賽資格。

傑米·克爾蒙德。

據新華社援引澳大利亞媒體報導稱,克爾蒙德已承認陽性結果,他說很可能是因為在一次與運動無關的社交活動中「單次娛樂性使用毒品」。

「我對所發生的事情感到非常難過和悔恨,承擔全部責任。」

在澳大利亞體育管理局6月26日進行的一次藥檢中,克爾蒙德的A瓶檢測樣本被發現海洛因代謝物呈陽性,這違反了世界反興奮劑機構(WADA)和澳大利亞的反興奮劑政策。

而據當地媒體《澳大利亞人報》報導,澳大利亞馬術協會獲悉這一結果時,距離克爾蒙德出國參加東京奧運會只有幾個小時。

馬術協會表示,根據反興奮劑政策,克爾蒙德可以將B瓶樣本送檢。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門