河南新鄉防指:全市處於Ⅰ級應急響應中,市民非必要不外出

原標題:河南新鄉防指:全市處於Ⅰ級應急響應中,市民非必要不外出

據新鄉日報社官微消息,7月17日8時至22日6時,河南省新鄉市出現特大暴雨,小時雨強和累計降雨量均超過新鄉市有觀測記錄以來的歷史極值。

汛情發生後,新鄉市委、市政府啟動Ⅰ級應急響應,開展防汛救災。經過全市上下共同努力,目前全市沒有出現垮壩、決堤、漫灘等現象。

為堅定信心,奪取防汛救災的全面勝利,7月22日新鄉市防汛抗旱指揮部發佈致廣大市民的公告: 一、根據全市Ⅰ級應急響應要求,廣大市民非必要不外出。

二、相關部門正在全力組織搶修電力設施、抽排路面積水,力爭今天下午6點前全面恢復居民生活用電,基本恢復道路通行。

三、目前全市生活物資儲備充足,市場供應穩定。

四、各級幹部和廣大黨員要積極響應市委市政府號召,始終站在防汛抗災第一線,排查隱患搶險救災,積極開展幫扶救助,盡最大努力減少災害損失,盡最大力量方便群眾生產生活。

五、當前正值「七下八上」主汛期,防汛救災還將持續一段時間。奪取防汛工作全面勝利,需要全市上下的共同努力,需要廣大市民的大力支持。讓我們發揚主人翁精神,攜起手來,萬眾一心、同舟共濟,共同保護我們的美好家園!

經新鄉市防汛抗旱指揮部指揮長批准,新鄉市防指於7月21日10時30分將防汛應急響應級別提升至I級。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門