37歲清華博士、南平市委原常委李騰轉任福建團省委副書記

原標題:37歲清華博士、南平市委原常委李騰轉任福建團省委副書記

現年37歲、擁有清華大學博士學歷的李騰已於近日調赴共青團福建省委履新。

據微信公眾號「廈門市台聯」消息,7月19日,廈門市兩岸青年創業聯盟成立儀式在集美區順利舉行,全國台聯、省台聯、團省委、市領導共同為聯盟揭牌。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,李騰以「福建團省委副書記」身份向廈門市兩岸青年就業創業實訓基地授牌,這也是他首次以該身份公開亮相。

此外,福建共青團網站「組織機構」一欄顯示,共青團福建省委副書記李騰位列領導班子的第三位,僅次於團省委書記肖華鑫以及團省委副書記楊溢。

公開資料顯示,李騰,男,山東泰安人,1984年11月出生,中共黨員,研究生學歷,工學博士,曾任三明市科學技術局黨組副書記、副局長、調研員,明溪縣委書記等職。

2020年8月,時年36歲的李騰升任南平市委常委、市紀委書記,躋身副廳級幹部。

值得一提的是,李騰也是福建省引進的名校畢業生的一員。

據《瞭望》新聞周刊2018年8月報導,2012年以來,福建省探索從清華、北大、人大等名校引進優秀博士、碩士畢業生,直接掛職副縣(區)長、副鎮長等重要崗位幹部,並配套多項措施重點培養,旨在戰略性培養儲備年輕幹部。

其中,時任明溪縣委書記的李騰2018年已是「到福建幹事創業的第6個年頭」。

《瞭望》新聞周刊透露,作為清華大學汽車工程系的博士,李騰2013年就來到福建。他在福建老工業基地永安掛職副市長期間,經過深入調研,提出發展新能源電動汽車進軍汽車行業的發展路子,並發揮專業特長,吃透產業政策,外出招商引來中科動力電動汽車公司,投資10億元,產能達6萬台,使永安在競爭激烈的新能源汽車行業佔據一席之地。

「福建提供了幹事創業平台,可以踏踏實實為群眾做些事。」時年34歲的李騰說,如果奮鬥只是為了在北京等大城市有套房子,開一輛好車,感到「對不起自己的一生」。李騰當時在接受採訪時表示,近6年在基層、山區創業的時間過得很快,「因為把精力都花在了為老百姓辦實事上。如果老想著自己職務的晉陞,就會感覺很焦慮。」

目前,原任莆田市紀委副書記的潘冬英已出任南平市委常委、市紀委書記。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門