吉因加宣布完成約7.5億元C輪融資 建銀國際領投

  新浪科技訊 7月22日上午消息,近日,腫瘤精準醫療企業北京吉因加科技有限公司(以下簡稱「吉因加」)宣布完成總金額約7.5億元人民幣的C輪融資,目前資金已到位。本輪融資由建銀國際領投,跟投方包括達晨財智、金茂資本、GGV紀源資本,另有 阿里 健康、園豐資本、建信投資、華金投資、BV 百度 風投、盛宇投資、雋賜投資、中關村中諾基金、金種子基金、蔚亭資本、創合匯資本等多家知名機構參与投資。華興資本擔任此次融資的獨家財務顧問。

  本輪融資將用於進一步推動吉因加腫瘤大Panel基因檢測、腫瘤早篩等產品的創新研發、註冊申報和臨床服務,以及與腫瘤領域創新葯企在新葯協同開發上的深度合作。

  作為國產NGS平台臨床應用的引領者,吉因加是唯一一家同時獲批基因測序儀三類醫療器械註冊證、腫瘤基因突變檢測試劑盒三類醫療器械註冊證和腫瘤NGS全自動分析軟體二類醫療器械註冊證的企業,並通過其「三證齊全」的國產一體化解決方案服務於國內數十家重點醫院,助力院內腫瘤基因全流程檢測服務的開展應用;同時,公司針對臨床精準用藥及全病程監測切實需求,推出滿足腫瘤患者個體化治療需求的Onco系列分癌種檢測產品,與國內500多家重點醫院的1000多名臨床專家建立合作,累計完成腫瘤樣本檢測超25萬份,讓十多萬名腫瘤患者獲得更好的生存;葯企服務方面,公司目前已與30多家國內外一流腫瘤新葯研發企業建立合作,提供新葯臨床試驗、伴隨診斷開發、上市后研究等全周期服務。早診早篩方面,公司開發了同時檢測基因組變異和甲基化水平的早篩檢測技術,針對高危人群前瞻性泛癌種篩查的PREDICT多中心臨床研究項目已啟動臨床試驗兩年,相關早篩試劑盒產品即將進入註冊申報階段。

  吉因加CEO易鑫博士表示:感謝本輪投資人對吉因加的認可,也感謝前期所有投資人一路以來對我們的支持。六年來我們一直堅持做好腫瘤基因檢測,見證了整個行業的快速發展。基因測序儀的國產化讓我們獲得很好的成本優勢,腫瘤NGS檢測醫療器械的持續獲證讓我們夯實資質壁壘,實現合規進院、高性價比檢測。這既是行業的發展趨勢,也是吉因加一路以來恪守的信念。隨著本輪融資的順利完成,我們將進一步加大研發投入,推動管線中包括腫瘤大Panel基因檢測、肝癌早篩等更多重磅產品更快完成研發與申報上市等工作,為更多醫生與患者提供更好的產品與服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門