進台積電後就離不開?原因眾全認同

▲有「護國神山」之稱的台積電(TSMC)職缺,更是許多人夢寐以求想進的公司之一。(圖/美聯社/達志影像)
▲有「護國神山」之稱的台積電(TSMC)職缺,更是許多人夢寐以求想進的公司之一。(圖/美聯社/達志影像)
許多人在求職的時候,都會希望自己的薪水能夠越高越好,甚至是高於平均水準之上,其中有「護國神山」之稱的台積電(TSMC)職缺,更是許多人夢寐以求想進的公司之一。不過,近日就有網友分享自己進入台積電之後,埋頭苦幹10年,不過卻導致自己離不開台積電尋求新工作,其原因曝光後,引發討論。

原PO在PTT貼文指出「小弟台積電設備輪班人也當了10年,隨著賺飽的老人,以及剛來沒多久不能適應的新人陸續離職後,最近真的累到撐不住了,每天都有想要留職停薪一下的衝動,但打開人力銀行一看,也沒幾個好工作薪水能夠贏台積電的.....」。

▲台積電面試很多次才錄取?過來人分享自身經驗。(示意圖/取自pixabay)
▲網友表示自己在台積電已經十年,但卻也是造就他離不開的主因。(示意圖/取自pixabay)
「自己本身又有老婆小孩跟房貸要養,累歸累,但是領的薪水真的還是屌打所有外面的工作,再來是年資都已經上來了,跳槽的話特休什麼的福利都會被歸零,也是得不償失,就這樣每年一直想一直想,不知不覺就已經過了10年,感覺跳到最後,還是只能在台積電裡面換部門.......想知道從台積電要離職的人是怎麼調適心態的.....不然我可能一輩子都離不開GG了」。



貼文一出,網友紛紛回應「真的回不去了,你的生活就是需要這樣的薪水」、「薪水證明一切....事實就是台積電薪水確實贏過外面太多公司,雖然累,但你需要錢」、「我也差不多十年,打定主意要輪一輩子了吧」、「台積待了五年以上,基本上就走不掉了,資歷跟薪水,外面的你都看不上眼了」、「再苦還是要拼吧,享福的就是晚年了,不要像我一樣,離職後現在年薪剩下45萬,加油!」、「GG每五年就是一個坎,加油,目前我已經17年了」、「家人也12年了,真的走不掉,跳槽薪水也是差好幾個檔次了」。(編輯:張嘉哲)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門