美國新冠住院和死亡病例再次激增,官員稱其中多數未接種疫苗

原標題:美國新冠住院和死亡病例再次激增,官員稱其中多數未接種疫苗

在德爾塔變異毒株的快速傳播和疫苗接種緩慢的雙重因素下,美國的新冠感染病例再次激增,住院和死亡人數也隨之增加。而就在不久前,美媒彭博社公佈了一份6月「全球抗疫排名」,美國從5月的第13名,一躍而升至第一名。事實上,美國長期以來位居全球第一的,是新冠病毒感染確診人數,和死亡病例人數,是全球疫情最嚴重的國家。

據美國有線電視新聞網(CNN)7月20日報導,約翰斯·霍普金斯大學發佈的最新統計數據顯示,美國過去一周平均每日新增新冠病例數為32278例,比上上周增加了66%;每日平均新冠死亡人數為258例,比上上周高了13%。

根據美國衛生與服務部的數據,目前因新冠住院的人數為24923,比上周增加了26%,比兩周前增加了50%。

美國疾病控制和預防中心主任羅謝爾·瓦倫斯基(Rochelle Walensky)博士表示,美國新冠疫情不斷惡化的背後其實存在一個共同的原因。他在7月16日的一次疫情通報會上說:「這正在變成一場針對未接種疫苗者的疫情。」

瓦倫斯基表示,目前超過97%的新冠住院患者都沒有接種疫苗。美國衛生局局長韋維克·莫西(Vivek Murthy)也於7月18日稱,99.5%的新冠死亡病例都未接種疫苗。他表示:「讓人們儘快接種疫苗是我們擺脫這場疫情最快和最有效的方法。」

德爾塔變異毒株是目前最具傳染性的新冠變體,但美國國家過敏和傳染病研究所所長福奇表示,接種新冠疫苗的人仍然受到非常好的保護,疫苗可以有效保護90%及以上的疫苗接種者免受住院、重症和死亡,而且這一結果在美國和其他幾個國家都得到了證實。

福奇還表示:「因此,即便這種具有高度傳染性的變異毒株正在引發更多的感染病例,但對那些已經接種疫苗的人來說,疫苗仍然可以幫助他們抵抗重症。我們無法對未接種疫苗的人說同樣的話,可以預見的是,未接種疫苗的新冠住院患者在某些情況下最終會迎來死亡。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門