大連·山西經貿合作交流暨招商引資推介會舉行

本報大連電(記者閆傑)相約美麗大連,共謀合作發展。7月21日下午,2021中國國際數字和軟體服務交易會召開之際,大連·山西經貿合作交流暨招商引資推介會在大連市舉辦。由省商務廳組織的我省政企代表團以及大連市政府經合辦、大連市商務局、大連各地招商部門和相關企業參會。

會上,雙方負責人從各自經濟結構、產業優勢、投資環境、文化旅遊等方面作了精彩推介。大連與山西省的經貿合作由來已久,改革開放以來,大連一直是山西能源的重要輸出地和承接地。近年來,山西企業家也一直在關注和支持大連經濟社會發展,越來越多的山西企業到大連投資興業。

據介紹,此次活動是我省代表團赴大連交流系列活動之一,旨在進一步促進兩地商務合作交流,帶動項目投資建設,努力實現兩地資源共享、市場共興、合作共贏。與會大連企業代表表示,期待進一步與山西省在對外開放、企業合資合作、經貿和勞務合作、技術交流、旅遊合作等方面,尤其是在清潔能源、數字經濟賦能產業轉型升級領域加強交流與合作,增進友好情誼,實現互利共贏,共同創造新的輝煌。

(責編:馬雲梅、褚嘉琳)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門