廣東省人民政府關於2021年八一建軍節期間開展擁軍優屬活動的通知

原標題:廣東省人民政府關於2021年八一建軍節期間開展擁軍優屬活動的通知

  (緊接1版)要常態化開展「情系邊海防官兵」擁軍優屬活動,為邊海防和高山海島等艱苦偏遠地區部隊和基層部隊解決一批實際問題。要結合慶祝建黨100周年和黨史學習教育等活動,豐富雙擁工作形式,通過組織召開座談會、報告會,舉辦藝術展覽和聯誼聯歡、文藝演出等系列活動,進一步增強全民國防觀念和雙擁意識,使「愛我人民愛我軍」成為全社會的思想共識和自覺行動。

  三、著力幫助解決部隊實際困難,更好服務國防和軍隊建設全局

  各地、各部門要開展「我為部隊辦實事」活動,主動了解國防和軍隊深化改革中部隊的困難需求,集中力量為部隊辦實事、解難題,幫助部隊解決交通出行、軍事設施保護等重難點問題,協助搞好營區基礎設施配套建設,積極支持部隊遂行聯演聯訓、海上維權、科研試驗等任務。持續推進軍民融合深度發展,加大科技、教育和法制擁軍力度,助力部隊提升戰鬥力,為官兵成長進步創造有利條件。要加大社會化擁軍力度,廣泛動員社會各界、各行業、新經濟組織和新社會組織開展「八一」擁軍優屬慰問活動,積极參與軍民共建,進一步鞏固擴大雙擁工作的社會基礎和群眾基礎。

  四、全面落實擁軍優屬法規政策,維護軍人軍屬合法權益

  各地、各部門要貫徹落實《退休軍人保障法》《軍人地位和權益保障法》等法規政策,進一步做好退休軍人安置就業、隨軍家屬就業安置、軍人子女教育優待等工作。要全面落實優待撫恤政策,幫助解決就業創業、生活、醫療、住房等方面的實際困難,切實維護軍人軍屬和優撫對象的合法權益。要對優撫對象撫恤優待政策落實情況進行一次全面檢查,發現問題及時解決。要加強烈士紀念設施保護建設,推動實施烈士紀念設施提質改造工程,不斷提升軍人軍屬和退休軍人的榮譽感、自豪感。

  八一建軍節期間的擁軍優屬活動既要隆重熱烈,又要節儉務實。在組織走訪慰問、開展相關活動時,要按照「誰舉辦、誰負責」原則落實落細新冠肺炎疫情防控相關要求,嚴格控制大型聚集性活動,不到中高風險地區舉辦活動,不邀請中高風險地區人員參加,合理控制活動規模,落實「口罩必戴、體溫必測、健康碼必查、場所必消」等措施,遇有重要緊急情況要第一時間請示報告並及時採取應對措施,確保快速高效規範處置。各地級以上市開展活動的情況,請於2021年8月底前報省雙擁辦。

  廣東省人民政府

  2021年7月16日

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門