金價下跌,美債收益率和股市漲勢削弱避險買需

① 黃金價格周三下跌,因美國國債收益率上漲和股市繼續反彈削弱了避險需求;一系列企業財報轉移了市場對疫情經濟影響的關注,提振美國股市上漲。10年期美國國債收益率在1.2%上方進一步上升。避險需求下降削弱了黃金吸引力;② 儘管如此,對delta變異毒株傳播的擔憂仍未消散,交易員為此削減對美聯儲加息的押注,預期可能需要保持超寬鬆政策。對尋找刺激政策線索的投資者而言,周四美國失業救濟申領報告將是下一個關鍵數據;③ 金價在最近幾周反彈後穩定在每盎司1,800美元左右,但即使美國經通脹調整後收益率在負值區間進一步下滑,金價未能再進一步上漲。
到目前為止,黃金投資需求一直處於場外觀望狀態,本月交易所交易基金(ETF)呈現資金流出局面。與過去幾年相比,對沖基金的倉位也相對較少;④ 德國商業銀行分析師Carsten Fritsch表示,美國債券收益率上升「足以侵蝕」黃金漲勢;⑤ 紐約時間下午1:43,現貨黃金下跌0.4%至每盎司1803.19美元;COMEX 8月交割黃金期貨跌0.4%,結算價報1803.40美元;現貨白銀,鉑金和鈀金上漲。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門