中信銀行北京分行舉辦科普大講堂——科普進校園活動

原標題:中信銀行北京分行舉辦科普大講堂——科普進校園活動

  正值學生暑期來臨之際,為響應「科技創新、科學普及是實現創新發展的兩翼,要把科學普及放在與科技創新同等重要的位置」的精神,北京分行於7月9日舉辦了「科普大講堂——科普進校園」活動,旨在將最前沿、最權威的科學體系和知識,通過「大講堂」的平台更快、更廣地傳播,讓崇尚科學、熱愛科學的種子在更多青少年的心中紮根成長,讓科學家成為他們真正的偶像。

  「科普大講堂」首站活動走進了八十中管庄分校匯星校區,邀請了中國科學院國家天文台副研究員、央視《國家寶藏》國寶守護人黎耕,採用現場講座+在線直播相結合的方式,為近千名學生講述了一場精彩的人類火星探索史,讓學生們能夠近距離與頂尖科學家進行互動交流,激發了青少年對科學的求知慾和探索欲,為進一步培養具有高水準科學素養的未來之星提供助力。

  活動中,黎耕副研究員從「流浪地球」「火星救援」等學生們耳熟能詳的電影切入,講解了精彩絕倫的火星世界,並通過早期的「火星探路者號」、「勇氣號」、「機遇號」,再到「好奇號」、「毅力號」,以及中國的「祝融號」,講解了人類探索火星的歷史,講解了人類如何通過一代代火星車逐漸揭開火星所蘊藏的秘密。現場參加活動的學生積極互動,結合自己所了解的知識與專家進行了探討,直播間的學生也紛紛線上留言,氣氛活躍。

  「教育決定著人類的今天,也決定著人類的未來」,中信銀行北京分行將以「科普大講堂——科普進校園」成功舉辦為契機,積極履行社會責任,優化整合優質資源,不斷創新升級產品和服務體系,踐行「信守溫度」的品牌理念,為青少年提供參与科研實踐和公益活動的平台,助力科普公益行深致遠,進一步培養具有中華傳統文化背景、擁有高水準科學素養的未來之星,讓科學之光照亮祖國的未來。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門