美國證券交易委員會主席:加密貨幣需要更多監管

①美國證券交易委員會主席Gary Gensler對區塊鏈上出現的合成股票發出警告:向美國投資者出售代幣的公司可能最終會遇到監管機構的麻煩。Gensler在周三的演講中明確表示,映射亞馬遜、特斯拉等知名公司股價的代幣可能仍受美國證券法的監管。他還承諾使用SEC的所有執法資源來追責那些可能未註冊而提供此類資產的人;②Gensler表示,無論是股票代幣、證券支持的穩定價值代幣,還是其他提供基礎證券合成敞口的虛擬產品,這些平台——無論是去中心化還是中心化的金融領域——都受證券法管轄,必須在我們的證券制度內運作。
Gensler多次表示,加密貨幣需要更多監管。他在今年5月告訴眾議院的一個委員會,他期待與國會和其他監管機構合作「填補投資者保護的缺口。他還說,為數字代幣交易所制定額外規則的時機已經成熟,敦促國會通過立法,賦予SEC監管這些交易場所的權力。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門