台南安平開台天后宮21日下午捐贈6000個可重覆使用的防護性口罩給安平區5個單位人員使用

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南安平開台天后宮21日下午捐贈6000個可重覆使用的防護性口罩給安平區5個單位人員使用,且每個口罩右邊周沿印有「POLICE」警察的口罩,表示這些為民服務的人員每位均是「防疫警察」,感謝這些人員在疫情時期的為防疫付出。

安平開台天后宮所捐贈安平區公所、市警第四分局、安平戶政務所、安平衛生所及安平里長聯誼會等5個單位。

安平開台天后宮主委盧友禮說,這批口罩是以不織布製成,符合經濟部標檢局防疫國標CNS14755 D3等級,可水洗重複使用的而榮獲國家品牌玉山獎、經濟部正字標記、經濟部MIT微笑標章及多項專利殊榮,是可防空污、抗油煙,室內戶外都可達到完整保護,可水洗、酒精清潔,達到減量使用,提供警員防護又為環保盡一份心力,且顏色、圖騰設計符合警察形象,既能防護又不失警員威嚴形象。他感謝安平公務人員的付出,才能將確診的偷渡客擋在安平外海,否則這些人上岸,將是台灣防疫的另一大破口。



安平區長賴青足說,感謝安平開台天后宮的付出,讓大家戴在臉上溫暖在心,在防疫上,區公所也配合衛生單位,也是全體總動員,希望安平能真正平安。

第四分局分局長甘炎民說,口罩是第一線值勤最重要的防疫物資,天后宮致贈的PTFE薄膜口罩貼合臉型,透氣性、防護性俱佳,配戴起來不但外觀有精神,舒適設計適合員警值勤時長時間配戴,口罩上的「POLICE」文字設計更能突顯警察執勤時的專業性,讓每位員警出勤時都能感受到來自「媽祖加持」的用心與貼心。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門