鄭州暴雨致一小區成孤島,數百人被水圍困等待救援

原標題:鄭州暴雨致一小區成孤島,數百人被水圍困等待救援

「救救我們小區吧,現在沒人來救我們,水已經倒灌進屋了,住一樓的都被淹了。」7月21日晚,家住鄭州市鄭東新區未來華庭小區的劉女士向澎湃新聞(www.thepaper.cn)反映,由於鄭州暴雨,她所在的小區有數百人已經圍困在家中兩天了。20日下午,小區開始停水停電,網路和手機信號也中斷了,部分住戶只能翻牆爬出小區和外界聯絡。

7月21日晚,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者撥打未來華庭小區所在的鄭東新區博學路街道辦事處的多部辦公電話,均無法接通。當晚,記者從鄭東新區管委會辦公室了解到,新區管委會目前已經掌握了未來華庭小區的情況,正設法解決人員被困的問題。但因為當前小區周邊情況複雜,積水較深,救援力量暫時還無法進入。

未來華庭小區現狀 小區業主供圖
未來華庭小區現狀 小區業主供圖

小區業主張女士向澎湃新聞(www.thepaper.cn)介紹,未來華庭小區共有五棟樓,每棟33層,小區共設有兩個出入口。目前,受暴雨影響,小區外的三條主幹道都有非常深的積水,處於無法通行的狀態。20日晚下暴雨時,她被困在單位,今天想回小區時發現已經無法進入,家中還有一個正在上高中的兒子。由於小區內的通信中斷,目前張女士和兒子也處於失聯的狀態。

張女士表示,20日下午停水前,獨自在家的兒子接了幾盆水備用,但是儲備的自來水很快也消耗殆盡。「我本來想著晚上就把兒子接出來,但目前的情況完全無法進小區,只能看早上的情況了,至少天亮還能看得清。」張女士稱,小區內唯一的便利店目前只剩下少部分飲料在售,食物等商品已經被住戶搶購一空。

d014-150d5bf23491baa990162b44b64c0cef.pn

21日晚地圖軟體路況顯示,小區周邊道路均已中斷

小區住戶劉女士告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),目前她只能翻牆出去給手機充電,間斷性地與外界保持聯繫。但小區外圍水太深,難以通行。她一直在嘗試聯繫物業與政府有關部門,但目前沒有收到任何回應,小區業主處於孤立無援的狀態。「物業前兩天擺放了些沙袋擋水,但是完全沒有用,水很快就灌入了地下室和一樓室內。」

17樓的住戶劉先生表示,目前小區內的物資儲備嚴重不足,住戶的生活存在較大困難。「我們家能吃的只有方便麵,小區里有些嬰兒需要泡奶粉都沒有熱水。電梯停電,每天只能步行往返一樓打水,一些高層住戶的正常生活難以保障。」

多位未來華庭的小區內業主告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),目前被困的住戶中有很多老人和兒童,希望救援力量能快一點到達。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門