鄭州一學院有學生稱被困一天吃倆蘋果,當地:正努力協調物資

原標題:鄭州一學院有學生稱被困一天吃倆蘋果,當地:正努力協調物資

因多日持續降雨,河南鄭州中原科技學院有學生被困校內。21日,該校學生小趙告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),今天一天下來他只吃了兩隻蘋果,喝了一點水,有其他同學反映,已經24小時以上沒有吃飯和喝水了,校內「超市幾乎沒有東西了」。

小趙說,校內有兩部分人,一部分本校學生,一部分考研機構學生,本校大概有800多人,考研機構1000人左右。目前學校依舊停水停電,網路信號極差;校內主要路段積水至大腿處,校外積水已至胸口處。

小趙說,不清楚超市是否存在哄抬物價行為,但他今天去超市的時候,路上碰上的同學說,現在泡麵要一箱一百,而且很難買到。目前,校內未供飯,超市關門,同學們基本都靠存積的食物和飲水生活,部分同學可能存糧較少。「學校有老師說物資到了,但是今天太晚了,暫未發放。」

21日21時許,該學校另一名同學小孫告訴澎湃新聞,「學校現在有培訓機構和本校的人」,有救援物資過來了,但進不來學校。

據中原科技學院官網介紹,該校位於鄭州市中牟縣鄭開大道50號。

21日晚,中牟縣政府辦一名工作人員表示,正在努力協調物資。中牟縣物資都在受災最嚴重的地方,很多物資現在都在路上堵著。他們收到學校求助消息後,立馬聯繫鄭州應急管理局等部門,緊急協調物資。「同時還在尋求其他渠道找物資。」

中牟縣政府辦另一名工作人員表示,同學們可以通過群聊先將多的物資分享出來救救急。「今天晚上預計還會有暴雨,明天會好點。我們在盡最大努力協調物資。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門