江蘇交通系統部署:對機場、碼頭相關作業人員增加核酸檢測頻次

  澎湃新聞記者 袁傑

  7月21日晚,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從江蘇交通部門獲悉,江蘇疫情防控工作領導小組交通防控組印發緊急通知。

  通知要求,嚴格落實「兩站一場一碼頭」等運輸場站和城市公共交通防疫措施,加強測溫驗碼、嚴格控制客流等。

  嚴格執行工作人員定期核酸檢測制度,對入境口岸城市的機場、碼頭從事入境人員和貨物的檢疫、採樣、清潔、消毒、垃圾處置等作業人員,增加核酸檢測頻次。

  同時,加強垃圾處理和高頻接觸部位的消毒,比如加強對衛生間、門把手、電梯按鈕等公用設施和高頻接觸部位清潔,增加消毒頻次(運行期間不少於1次/2小時)。

  通知還明確,強化進出中高風險地區客運管控,通過南京轄區的機場、鐵路、公路客運站離開南京的旅客、司乘人員(不包括中轉)以及南京全體市民,離開南京都需要提供48小時內核酸檢測陰性證明。

  南京市暫停疫情重點封控區及周邊的公共交通站點,江蘇全省暫停始發或終到中高風險地區的道路客運班線。全面暫停進出中高風險地區的出租汽車(包括網約車)、順風車業務。

  進口貨物疫情防控措施方面,通知還要求,要督促從事進口冷鏈食品裝卸、運輸的冷鏈物流企業、港口碼頭、貨運場站等經營單位,加強冷鏈食品包裝的消毒,強化場站和船舶、車輛、集裝箱等運輸裝備的消毒通風工作。

  要督促指導冷鏈物流企業落實單證查驗、信息登記和突發事件應急處置制度,嚴格查驗進口冷鏈食品海關報關單據及檢驗檢疫證明,不得承運無法提供進貨來源的進口冷鏈食品。

  7月21日下午1點舉行的南京市新聞發佈會上通報稱,已發現17例陽性患者。南京市衛健委主任方中友在發佈會上介紹稱,17例陽性患者均為機場保潔人員,疫情源頭還在進一步追查,與境外輸入病例相關聯引起的感染可能性比較大。

  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門