感謝基層衛所醫療院所努力 持續為市民施打疫苗

【大成報/記者于郁金/臺南報導】新冠肺炎病毒入侵,全國3級警戒持續延長至7月26日,然而未來疫苗施打更需要基層醫院持續協助,為感謝中西區衛生所及中西區各間施打疫苗院所,所內全體醫護人員於疫情期間付出辛勞,臺南市議員沈震東媒合了佳家便當黃老闆及愛司綠豆湯林老闆,一同捐贈愛心午餐及飲料餐點,前往中西區及北區各個施打疫苗診所來進行感謝,更代表著臺南市民感謝,讓醫護人員在施打疫苗及看診辛苦之餘,能夠感受到市民對於他們的感恩與支持。

感謝中西區各間施打疫苗的院所包括:永川醫院、永和醫院、陳俊達小兒科、郭重德診所、呂宗禧耳鼻喉科、紀冠廷診所、康健內兒科、蘇文彬婦產科、光明內科、張永昌小兒科、郭宗男婦產科、大安婦幼醫院、小天使婦兒診所、李朝泰小兒科、康健內兒科診所與胡美耳鼻喉科等。

目前全臺灣正在逐步往清零及解封邁進,但後續防疫工作仍需第一線醫護人員奮鬥,而各個基層鄰里診所之醫護人員也都為了疫苗施打,辛勤地工作著。醫護人員表示:「真心感恩來自臺南市各的力挺,讓我們這些第一線醫護人員能夠有十足元氣來繼續對抗險峻疫情」。



對此沈震東議員表示,感謝許多善心市民分享,讓醫療院所能夠有更多力量來持續為市民朋友們服務,然而基層的鄰里診所也十分辛苦,特別感謝佳家便當黃老闆及愛司綠豆湯林先生,以行動展現對第一線醫護人員關懷,捐贈佳家便當與綠豆湯來顧好前線醫療院所醫護同仁,讓用心守護前線醫療同仁,在為全臺南市民及全國國民在前線來抵擋病毒入侵、攻擊的同時,能有更多力量來奮鬥。

沈震東進一步表示,非常感謝各民間團體捐贈,很榮幸能夠媒合民間團體愛心,為這些辛勤工作醫護人員提供一份心意,在此情況下,團結一致對抗疫情精神真的很感動,也期望在未來不久能夠一起消滅這新冠病毒。

衛生所及醫療院所也在此呼籲民眾,要持續嚴守防疫規定,不可掉以輕心,並且踴躍施打疫苗,大家一起來努力,一起度過疫情難關。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門