貝索斯:藍色起源已賣出1億美元的「太空游」船票

  新浪科技訊 北京時間7月21日晚間消息,據報道, 亞馬遜 創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)今日宣布,旗下太空探索技術公司「藍色起源」(Blue Origin)已經售出了價值近1億美元的「太空游」船票。

  昨晚,貝索斯乘坐藍色起源的「新謝潑德」(New Shepard)號火箭成功飛往太空,並順利返回地面,開啟了私人太空旅遊新時代的又一個裡程碑。隨後,貝索斯在新聞發布會上稱:「太空游服務的需求非常高。」

  到目前為止,藍色起源尚未披露其太空游服務的座位價格。但之前有人以2800萬美元的拍賣價格勝出,贏得了一次太空游服務的資格。相比之下,爭對手 維珍銀河 (Virgin Galaxy)太空游服務的價格在20萬美元至50萬美元之間。

  貝索斯還透露,藍色起源今年將再發射兩次載人飛行任務,但明年會有多少次發射,貝索斯稱「他目前還不確定」。他說:「我們會弄清楚這一點的。」可以肯定的是,將來的發射頻率會「非常高」。

  藍色起源CEO鮑勃·史密斯(Bob Smith)上周日曾表示,藍色起源的下一次飛行可能是在今年9月底或10月初。史密斯還透露,藍色起源計劃今年再進行兩次載人航天飛行,明年將超過六次。在那之後,藍色起源計劃「很快就能達到每兩周一次的節奏。」

  目前,藍色起源在德克薩斯州發射基地中有兩種「新謝潑德」號火箭助推器,一種用於貨運飛行,另一種用於客運飛行。貝索斯說:「我們真的很實驗這些推進器,所以我們將不得不製造更多的助推器,更頻繁地飛行。」

  除了用於太空旅遊的火箭「新謝潑德」號,藍色起源還在研究一種名為「新格倫」號(New Glenn)的大型軌道火箭,一種穩定的下一代火箭發動機,以及一種載人月球著陸器。

  貝索斯強調,「可重複使用的太空飛行器」,如「新謝潑德」號,是藍色起源實現其目標的關鍵。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門