三次「上雲」后第130屆廣交會首次線上線下融合舉辦

原標題:三次「上雲」後第130屆廣交會首次線上線下融合舉辦

新京報貝殼財經訊(記者潘亦純)7月21日,商務部表示,第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)將於10月15日至11月3日在線上線下融合舉辦,總展期20天。

值得一提的是,這也是新冠肺炎疫情發生以來,廣交會首次採取線上線下融合的方式舉辦,展期也由此前的10天增加為20天。

廣交會是中國歷史最長、規模最大、商品種類最全、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。2020年6月份、9月份以及2021年4月份召開的第127屆~129屆廣交會均是在線上舉辦,已三次「上雲」。

貝殼財經記者在此前的採訪中了解到,不少商家、買家都希望廣交會能儘早線下舉辦,因為觸覺、嗅覺以及親身操作的體驗感在線上是難以感受的,特別是一些涉及到質地、有定製化需求的產品,更適合面談後交易。

商務部研究院國際市場研究所副所長白明對記者表示,線上線下融合是大勢所趨,過去,廣交會主要在線下舉辦,但隨著電子商務、數字經濟的發展,以及疫情的衝擊,廣交會也拓展了線上渠道。第130屆廣交會之所以能從線上舉辦轉為線上線下融合舉辦,得益於中國疫情防控取得較好成效,能讓與會嘉賓更安全、更安心。預計線上線下融合舉辦能促進本屆廣交會的交易量,但廣交會也不僅有促成交易的效果,還有展示的目的,融合舉辦的方式能讓廣交會的展示更具體驗感。

新京報貝殼財經記者 潘亦純 編輯 陳莉 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門