上市公司瘋搶mRNA技術入場券背後:國內資源稀缺 行業還在早期階段

  來源:科創板日報

  「一女四嫁」 嘉晨西海憑什麼?

  文|朱潔琰

  戰略合作、投資入股、成立合資……上市公司正以各種方式拿到一張mRNA技術的入場券。

  7月19日,君實生物與mRNA新銳公司嘉晨西海宣布達成戰略合作協議,將共同設立合資公司,在全球範圍內合作開發和商業化基於mRNA技術平台和其他技術平台進行的腫瘤、傳染病、罕見病等疾病領域的新藥項目。

  消息一出就引發了市場廣泛關注,原因是嘉晨西海在幾天之內已經連續宣布和4家上市公司合作開發產品,被部分行業媒體說成是「mRNA版海王」、「一女四嫁」。

  「一女四嫁」 嘉晨西海憑什麼?

  就在宣布和君實成立合資公司的前一天,7月18日康泰生物全資子公司民海生物宣布與嘉晨西海簽署了《戰略合作協議》,雙方就使用mRNA平台技術在人用傳染病疫苗項目領域開展合作,共同研發、申報、生產mRNA平台技術在人用傳染病疫苗方向的產品。

  時間再往前半個月,7月9日,天境生物宣布將與嘉晨西海展開項目合作,通過顛覆性技術平台研發新一代創新大分子藥物,進一步加強公司創新藥管線的全球競爭力。

  6月30日,歐林生物宣布與嘉晨西海採用mRNA技術合作研發新型冠狀病毒疫苗。目前,正在中國醫學科學院醫學生物學研究所進行免疫原性和攻毒實驗後,申請臨床註冊。

  嘉晨西海究竟是家什麼樣的公司?

  天眼查顯示,嘉晨西海成立於2019年,2021年2月宣布完成過億元A輪融資,系專注於mRNA和遞送載體工藝開發優化以及核酸新藥研發的新銳生物技術公司。

  而從和君實合作的公告中可以對嘉晨西海的技術做進一步了解,該公司擁有特色mRNA構建和成熟的通用化工藝平台,便於根據疾病領域來選擇更佳的mRNA形式;在遞送載體方面,嘉晨西海開發了適用於不同給藥方式的數個納米脂質體顆(LNP),在非LNP的新型遞送載體研發領域也擁有相當的技術儲備。另外,不需使用修飾核苷酸和非常規 5』帽為平台專業壁壘所在,公司在該領域已實現豐富研發積累,CMC經驗居國內前列。

  《科創板日報》記者還了解到,嘉晨西海目前在研產品覆蓋惡性腫瘤、肺損傷細胞修復、狂犬病疫苗、新冠疫苗等產品,並且公司2021年將力推1到2個產品進入臨床試驗階段,部分產品將實現中美雙申報。

  智飛生物、復星醫藥等已入局

  事實上,在嘉晨西海之前,已經有多家上市公司與mRNA技術企業合作,以求獲得入場券。

  2020年5月,康希諾與加拿大PNI公司聯合開發基於mRNA脂質納米顆粒技術的疫苗;

  2020年5月,沃森生物與艾博生物就共同開發新型冠狀病毒mRNA疫苗達成合作協議;

  2020年6月,西藏藥業與斯微生物合作研發mRNA新冠疫苗;

  2020年12月,智飛生物以自有資金3500萬元認購深信生物10.189%股權,布局第三代mRNA疫苗技術平台;

  2021年5月,復星醫藥投資1億美元與BioNTech設立合資公司,實現mRNA新冠疫苗的本地化生產及商業化,並且在合資公司的存續期內,復星醫藥和BioNTech可討論將合作範圍擴展到基於mRNA技術平台的其他傳染病或其他治療領域的可能性;

  2021年6月,艾美疫苗宣布已經完成了對麗凡達的收購,持股達50.1546%。

  有一級市場投資人認為,這是國內mRNA技術資源稀缺產生的合作需求,是個不錯的戰略,但她同時表示,「要考慮企業研發的承接能力,長期還要看管線推進的數據。」

  國內mRNA技術資源稀缺

  如此多的上市公司通過各種方式拿到mRNA技術的入場券,不僅代表該技術被認可,同時也是因為資源稀缺。

  根據中銀證券研報,國內聚焦mRNA藥物研發的創新企業不超過10家,主要有斯微生物、艾博生物、深信生物、藍鵲生物、嘉晨西海等。

  並且大部分公司還是在近幾年成立的,國內第一家mRNA製藥公司斯微生物為2016年成立,其他公司的成立時間均在2018年以後。(注:美諾恆康雖成立於2013年,但該公司最初創立時主營外包服務,於2018年開始轉戰研發mRNA腫瘤疫苗)

  潛力巨大 但行業還在早期階段

  國盛證券在7月20日發佈的研報中稱,近年mRNA藥物專利呈現爆發性增長,已全面覆蓋了傳染性疾病、腫瘤、自身免疫病、心臟病、罕見病等領域。mRNA類藥物的快速反應能力、通用適應性和快速生產能力使其在諸多疾病中極具應用潛力,是未來創新藥物發展朝陽方向。

  mRNA藥物研發企業深信生物創始人李林鮮也對《科創板日報》記者表示,「mRNA疫苗和藥物的整體市場很大,除了傳染病疫苗,還有腫瘤免疫治療和罕見病方向。疫情讓mRNA疫苗提前商業化,也讓大家關注到了mRNA作為新的一類的藥物的潛力。」

  新冠疫情後,Moderna市值已經達到1150億美元,位列全球藥企市值第13位。mRNA的浪潮從國外席捲到國內,從上市公司的動作即可窺見一斑。

  但李林鮮也指出,目前國內mRNA技術並沒有國外成熟。「不管是Moderna還是BioNTech都是十 年前開始做mRNA,他們在早期的mRNA和LNP技術平台,還有生產製備質量控制都有很長的經驗。國內大部分公司都是近兩三年成立的,相關的技術積累和人才儲備比較有限。整個行業的發展還需要更多的技術開發和資金投入才行。」

  而從上市公司與mRNA企業的合作來看,還有一個趨勢是在mRNA在疫苗領域競爭如火如荼之時,抗腫瘤等也成為國內mRNA又一個競爭焦點。

  關於這一點,李林鮮表示,「目前國外mRNA藥物在腫瘤和罕見病仍在探索中,一些管線進入臨床研究階段,有的早期臨床結果還不錯,也有一部分已經顯示在臨床上效果不佳,目前還沒有看到類似PD-1單克隆抗體的管線出現。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門