南京:加強交通運輸疫情防控 倡導市民群眾非必要不離寧

中新網7月21日電 據南京市委宣傳部微信公眾號消息,南京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部21日發佈通告,倡導廣大市民群眾非必要不離寧。全文如下:

南京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部關於加強交通運輸疫情防控的通告(第3號)

根據近期疫情防控工作要求,現就進一步強化南京市交通運輸疫情防控工作通告如下:

一、倡導廣大市民群眾非必要不離寧。確需離寧的,執行以下管理規定:

1、通過機場、鐵路、公路客運站等站場離寧的旅客(不含外地中轉旅客),須憑「健康碼」綠碼,並持有48小時內核酸檢測陰性證明(48小時內陰性證明要求自7月21日0時起實施)。因未取得核酸檢測陰性證明,無法按時出發的旅客,建議提前申請退改簽。

2、通過公路駕車離寧的司乘人員,應攜帶48小時內核酸檢測陰性證明以備查驗。

二、地鐵S1線路(南京南站—祿口機場)暫停運行。地鐵S7、S9線路,在途經位於江寧、溧水中風險和封控地區的翔宇路南站、祿口機場站、空港江寧站、銅山站實行封閉、跳站運行。

三、江寧汽車客運站及班線實行暫停運營。進出江寧區封控區域祿口街道、溧水區中風險地區的公交線路和片區內運行的公交線路暫停運營。

四、加強「兩站一場一碼頭」和城市公交、地鐵、計程車(巡遊、網約)常態化防控,落實通風消毒、戴口罩、體溫檢測、核驗健康碼等措施。

本通告自2021年7月21日起實施。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門