可口可樂公司二季度營收同比增長42% 上調全年業績指引

  7月21日消息,可口可樂公司發佈了2021年第二季度財報。財報顯示,可口可樂公司第二季度營收為101.3億美元,同比增長42%,超出市場預期的94億美元;經營利潤為30.2億美元,同比增長52%;每股收益為0.68美元,同比增長61%,高於市場預期的0.56美元;全球單箱銷量同比增長18%,亞太單箱銷量同比增長16%。

  可口可樂公司董事會主席兼首席執行官詹鯤傑(James Quincey)表示:「第二季度的業績表明,受公司加速轉型驅動,我們的業務復甦速度快於整體經濟復甦速度。我們也因此倍受鼓舞。儘管各地市場復甦尚未同步,但我們有信心調高全年的業績指引。」

  在二季度財報中,可口可樂公司上調了2021年全年業績指引,預計2021年全年有機營收增速為12%至14%區間,每股收益增速為13%至15%區間。此前的業績指引顯示:公司預計2021 年有機收入將實現高個位數的增長,每股收益將實現高個位數到低雙位數的增長。

  二季度,可口可樂公司在中國市場首次推出了含酒精飲料托帕客(Topo Chico)硬蘇打氣泡酒,全面推進「全品類飲料」戰略,並持續推進數字化轉型,加強線上線下渠道布局,加碼供應鏈投入,驅動產能提質提速以滿足中國市場日益旺盛的消費需求。(新浪財經 劉麗麗)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門