盤前:道指期貨漲0.3% 拜登基建方案今天將有關鍵投票

  全球金融市場風險情緒繼續回暖,歐美股市延續周二的反彈勢頭。今天消息面相對清淡,投資者關注美國參議院對拜登的基礎設施法案進行初步測試投票。

  截至發稿,道指期貨漲0.3%,標普500期指漲0.2%,納指期貨跌0.2%。

  英國富時100指數上漲1.3%,德國DAX指數上漲0.2%,法國CAC-40指數上漲1.1%。

  匯市方面,美元指數目前維持在93上方附近交投。

  現貨黃金走低至1800關口左右,最低跌至1800.79美元/盎司。

  分析認為,儘管市場情緒回暖,但是新冠病毒delta變異毒株肆虐全球,仍然有可能衝擊經濟復甦前景,進而打壓金融市場。

  今天消息面相對清淡,投資者講關注美國參議院對拜登的基礎設施法案進行初步測試投票。

  儘管預計市場將在進入夏季假期高峰期之前保持緊張狀態,但投資者暫時將對Delta變體的擔憂放在一邊,而美國大型公司財報季的開始,正在幫助提振市場情緒。許多基金經理認為,在政府和公司債券的收益率處於低迷水平的情況下,很少領域可以部署投資。

  荷寶的多元資產策略師彼得范德威爾 (Peter van der Welle) 說:「市場正面臨真正的考驗:即病例增加和住院率增加之間的聯繫是否將被打破。」但范德威爾預計,一旦我們更了解Delta 變體,第二階段的復甦就會開始,債券收益率、經濟敏感股票和大宗商品均將上漲。

  德州儀器、惠而浦和Equifax計劃在股市收盤後公佈業績。FactSet的數據顯示,在已提交第二季度業績的60家標普500指數成分股中,有85% 超出了分析師的預期。

  對於美股的反彈,高盛交易員John Flood對其機構客戶提出了一些建議:「不要在這個低點買入。」

  Flood表示,「我是一個一貫的逢低買入者,但這次的震蕩感覺不同了,我準備迎接本周更弱的行情。關於冠狀病毒的負面新聞正在迅速增多。」

  Legal & General Investment Management通脹和利率策略主管克里斯托弗·傑弗里 (Christopher Jeffery) 表示:「由於Delta無處不在,消費者將保持謹慎。」「很難想像英國病例激增的情形不會在美國和歐洲出現。」但傑弗里先生對股市前景仍持樂觀態度,他表示,鑒於財報季開局強勁,「股票很難有結構性的負面走勢」。

  基準的10年期美國國債收益率升至1.2367%。30年期美國國債收益率上漲3個基點,至1.9003%。

  本周初,美國國債收益率下跌,10年期國債收益率跌至五個月低點,原因是人們擔心Covid-19病毒的迅速蔓延和通脹上升。

  美國疾病控制與預防中心的數據顯示,過去7天里,美國平均出現了逾3.55萬例冠狀病毒病例。

  對於通脹壓力的擔憂,Kleinwort Hambros投資長Fahad Kamal周三表示,該公司並不認為價格壓力會「失控」。

  「我們不認為會出現高個位數的通脹,」他表示,並指出儘管目前價格出現反彈,但「明年價格將趨溫和,回到趨勢水平。」

  焦點個股

  鋰電池板塊盤前走強,Livent漲4.7%,Lithium Americas漲4%,美國雅寶公司漲4.14%,智利礦業化工漲2.6%。美銀稱全球電動汽車電池最早可能在2025年斷供。

  區塊鏈板塊盤前走高,Bit Digital漲7.28%,Marathon Patent漲近7%,第九城市漲5.9%,Riot Blockchain漲5.8%,嘉楠科技漲5.34%,億邦國際漲4.42%。

  諾華製藥盤前漲逾2%,Q2營收、凈利潤分別同比增長14%和55%;創新藥物凈營收同比增長15%。

  NeuroMetrix盤前大漲26%,旗下Quell經皮神經電刺激器獲FDA「突破性療法」認定。昨日該股收漲近208%。

  Property Solutions Acquisition盤前漲4.48%,此前宣布股東大會批准與法拉第未來合並交易,FFIE7月22日正式登陸納斯達克。

  診斷測試公司Chembio Diagnostics盤前漲逾100%,Q2營收增25%。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門