巴西高齡女足打臉賈秀全 片面追求年輕化可無用

  

  當43歲的福米加、35歲的瑪塔出現在首發陣容之中,熟悉女足的體育迷,驚嘆之餘必須給與掌聲。其實今天對陣中國的巴西女足,還有一個不太為人熟悉的區域:防線主力都是30歲以上的大姐。布魯納-貝尼特斯35,塔米雷斯和艾麗卡33,最小的拉法埃爾上個月剛過了30歲生日。

  這樣的陣容,能沖得起來嗎?後防線架得住我們年輕的快馬踐踏嗎?事實表明,大姐把持的巴西隊,進攻速度和持久戰力,讓你徹底忘記她們所謂年齡的瓶頸。真正要讓巴西女足感受到自己年齡偏大帶來負面的比賽,對手也輪不到這支除了年齡有優勢,別的優勢基本不存在的中國女足啊。

  重視體能,重視拼勁、奧運會都敢讓年輕人挑大樑的賈秀全,顯然這第一場球就被嚴重的打臉了。年輕化無用!中國妹妹全方位落後巴西姐姐,無論即興發揮的有效性,還是團隊串聯的打擊力。中國隊全場打了大概30分鐘不錯的場面,但巴西隊則是全場好調! 瑪塔在中國隊身上收穫了個人第110和第111個國家比賽進球。

  當然巴西隊中生代能力也同樣強大,今天進球的安德雷薩、德比尼亞、比婭特里斯都未滿30歲,以上提到的隊員,她們的國家隊出場次數,不計福米加這種200場的極端數據,至少普遍過了30場;而中國隊,今天首發過30場的就是王霜、王珊珊和王焱三人(不計門將),絕大多數都是個位數。

  賈秀全這幾年陣容調整得夠厲害,調整來調整去,可最後來了這麼一幅新手牌,和對照個人實力,慢慢進行淘汰調整的巴西隊相比,或許慘敗在兩隊亮出陣容時就已經註定了。

  (孟巍)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門