和睦家醫療馳援河南,互聯網醫院即日起免費對河南民眾開放

  7月20日,河南省遭遇極端強降雨,降雨量突破有氣象記錄以來的歷史極值。據媒體報導,河南省內不少醫院積水嚴重,部分醫院甚至出現斷水停電的情況,影響了病人的救治。

  河南的災情牽動人心,和睦家醫療及其控股股東新風天域集團心系災區需要救治的生命,時刻關注著一線的防汛救災情況,並緊急組織人力物力開展援助活動,通過多項舉措支持衛生防疫工作,幫助河南民眾度過此次難關。

  在這樣千年一遇的洪澇過後,當地衛生工作面臨不少挑戰,如何在醫院還沒有完全恢復的情況下提供醫療服務是當下的緊要問題。 和睦家醫療即日起將通過互聯網醫院為河南全省居民提供免費的線上醫療問診服務,河南省居民可通過掃描以下二維碼或搜索和睦家醫療小程序登錄和睦家互聯網醫院。 和睦家近百位醫生將提供免費的兒科、全科、婦產科、內科以及心理支持服務。

  「大災之後防大疫」,特別是現在還在新冠疫情的防控期間,當地醫護人員壓力重大。和睦家醫療團隊今日下午已奔赴河南,協助當地衛生機構做好災後衛生防疫工作,更多醫護人員將於明後天出發,為河南受災地區提供現場醫療援助。

  目前,河南受災城市的災情已經得到妥善安排,但還有很多農村和山區的貧困群體急需物資和醫療援助。和睦家醫療基金會已經與長期救助的多個當地福利院取得聯繫,仔細詢問了孩子和老人的安全狀況及生活所需,將為他們調配救助資金,購買損毀嚴重但現在急需的產褥墊、被子、兒童生活用品等物資,並為患兒提供醫療援助。同時攜手新風天域集團發起專門的救災募捐,幫助他們完成災後重建工作。

  洪澇之後,多發腸道傳染病、介水傳染病、蟲媒傳染病等疾病,災後心理創傷也會潛伏在受災群眾當中,新風天域與和睦家將會持續為災區提供專業的醫療支持應對以上挑戰。風雨無情,和睦家與河南受災群眾醫路相伴。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門