臺中郵局愛無距『梨』挺梨農助弱勢

▲臺中郵局推動愛無距『梨』公益活動,邀各界挺果農助弱勢 。(圖/郵局提供)
▲臺中郵局推動愛無距『梨』公益活動,邀各界挺果農助弱勢 。(圖/郵局提供)
臺中郵局推動「愛無距『梨』」挺果農做公益活動,今年邁入第8年。臺中郵局陳湘慈局長表示,「愛無距『梨』」活動,是攜手東勢農會、新社及卓蘭地區果農一起響應。22日起至9月24日,防疫不出門,只要透過「i郵購」網路訂購,來自中部鮮美多汁水梨,全台都可宅配到府。每銷售1盒,還將捐款10元給台中育嬰院,歡迎大家一起來品好梨做好事。

局長陳湘慈表示,臺中郵局與台灣郵政協會為協助在地農民行銷農特產品,連續8年舉辦「愛無距『梨』」-「嚐鮮 挺農 做公益」活動。去年共銷出13488盒水梨禮盒,實質挹注果農收入。今年受到疫情影響,不僅社服機構捐款縮水,果農生意因大家不出門,社交活動少,生意也大受影響

為此,這個時機推動「愛無距『梨』」-「嚐鮮 挺農 做公益」,不只挺果農,也造福社福機構,是正能量善的循環,希望民眾多捧場,集結大家力量助他們度過難關。



陳湘慈指出,今年水梨成長期正逢梅雨季報到,在果農用心栽培下,果實肥大,口感脆又多汁,產量和品質都非常穩定。歡迎民眾自22日起至「i郵購」網站https://www.postmall.com.tw,或洽台中市各地郵局窗口訂購,都可獲得宅配到府服務。

10粒裝售價590元,6粒裝780元,每銷售1盒,將捐款10元給台中育嬰院。如此,不僅讓消費者品嘗到產地直接配送的鮮甜多汁水梨,同時又能捐款助人做公益,一舉兩得。陳局長登高一呼,去年共銷出13488盒水梨禮盒,較前年增加1000多箱,期望今年能再創佳績,挺農又助幼。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門