哈啰累計運營超千萬智能終端設備 小哈換電覆蓋超200城

原標題:哈啰累計運營超千萬智能終端設備 小哈換電覆蓋超200城

新京報貝殼財經訊(記者 陳維城)7月21日,在哈啰出行第二屆科技開放日上,哈啰出行軟體技術負責人劉行亮介紹,目前哈啰出行累計運營超1000萬智能終端設備,2020年累計提供52億次出行及生活服務,累計交易用戶超2.7億。

針對社區用戶普遍存在的充電空間不足、充電效率低、充電不安全等城市消防治理、民生日常痛點。小哈換電推出了面向社區家用市場的小哈能量站——充換電一體解決方案。

小哈換電接受採訪時表示:小哈換電於近日完成新一輪融資,投資方包括大灣區基金、磐谷資本、博儒資本、慕華資本等。

小哈換電是哈啰出行旗下的兩輪換電業務品牌。2019年6月,哈啰出行聯合寧德時代、螞蟻金服共同出資進軍「兩輪出行換電領域」。截至2021年4月底,小哈換電已在全國超200座城市提供兩輪出行用電服務。

去年以來,電單車領域迎來智能化升級新契機,兩輪出行領域也迎來造車新勢力。今年4月,哈啰出行旗下哈啰電動車發佈了適用於兩輪電動車產品的超連網車機系統,同時推出了首批搭載這一系統的新款兩輪電動車產品。

本次活動上,哈啰出行還發佈了新款共享助力車「白鷗」(Q18)、新款電動車A86(圖靈),同時其適用於共享業務的抗菌「藍把套」、智能共享頭盔也亮相。

劉行亮介紹,哈啰出行正在搭建數字化生產平台賦能生態工廠數字化升級,以產品策劃與數字設計、產能彈性的雲工廠體系、供需彈性的雲倉模式支持到生產端的數字化升級。據悉,哈啰近期已在天津和無錫投資兩電動車超級工廠。

新京報貝殼財經記者 陳維城 編輯 陳莉 校對 盧茜

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門