江蘇省教育廳:中小學生原則上不跨設區市流動

原標題:江蘇省教育廳:中小學生原則上不跨設區市流動

2021年7月20日,南京祿口機場出現新冠肺炎疫情,當日晚江蘇省教育廳立即召開會議,傳達學習省疫情防控工作領導小組暨涉外聯防聯控指揮部緊急電視電話會議精神,研究部署教育系統疫情防控工作。7月21日,省疫情防控工作領導小組學校防控組召開會議,傳達學習省委常委會暨省委應對疫情工作領導小組會議精神,並向全省教育系統發出通知,要求堅決貫徹落實省委、省政府關於這起突發疫情的防控要求,緊急動員起來,立刻行動起來,迅速進入應急響應狀態,以 「五個嚴格」維護師生生命健康和校園安全穩定。

一是嚴格人員管理。要求全省教育系統嚴格遵守屬地疫情防控指揮部各項管理規定,積極主動配合健康監測、核酸檢測等工作,確保應檢盡檢,不漏一人。在蘇教育系統所有人員不得擅自外出,離開所在設區市須履行請假報備手續,倡導在寧師生員工非必要不離寧,確需離寧的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明;中小學生原則上不跨設區市流動;

留校大學生非必要不外出,駐寧高校大學生離開校園須嚴格請假手續。

二是嚴格校園管控。無關人員一律不得進入校園,所有進入校園的人員須佩戴口罩、測量體溫、查驗健康碼。

高校要嚴格落實省疫情防控領導小組預防控制組和學校防控組聯合印發的《關於進一步加強全省校園進口貨物(國際郵快件)新冠肺炎疫情防控工作的通知》各項管理規定。強化校園服務供給,開放教室、圖書館、實驗室和體育場館等,充分保障留校師生學習、工作和生活需求。

三是嚴格控制各類聚集性活動。

所有會議、培訓、活動盡量採取線上方式,盡量減少線下大型活動,確需舉辦的,要按照「誰舉辦、誰負責」原則,加強參加活動人員健康監測和防疫指導,合理確定活動人數,密閉場所活動要嚴格限定人數。舉辦暑期託管服務的學校和機構,要嚴格落實疫情防控各項要求。

四是嚴格落實個人防護措施。

教育引導師生員工堅持戴口罩、勤洗手、常清潔、用公筷等良好生活習慣,每天進行自我健康監測,出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等不適癥狀時,立即前往就近的具有發熱門診(診室)的醫療機構就診。符合條件且未接種新冠病毒疫苗的師生員工,要積極主動儘早接種。

五是嚴格值班值守與應急準備。

各地各校加強暑假期間值班值守,高校保持24小時有人在校值班,確保疫情防控領導體制、應急機制、指揮體系正常運行。適時完善應急預案,做好口罩、洗手液、消毒劑、非接觸式溫度計等防疫物資儲備。一旦出現新冠肺炎病例,迅速啟動應急預案並做好處置。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門