小哈換電業務覆蓋超200城, 「小哈能量站」充換電一體解決方案全新發佈

   

7月21日,以「智有形、行無界」為主題的哈啰出行第二屆科技開放日在上海舉辦。包括媒體、用戶、哈啰合作夥伴等近200名人士參加。哈啰出行在開放日上發佈了新款共享助力車「白鷗」(Q18)、新款電動車A86(圖靈)、」小哈能量站「 社區充換電一體解決方案;同時其適用於共享業務的抗菌「藍把套」、智能共享頭盔也在活動上亮相。

 

此外,哈啰出行軟體技術負責人劉行亮在活動上表示,哈啰將向合作夥伴開放其AIOT平台能力,提供一次接入、場景互聯、智慧運營服務,以平台化能力支持合作夥伴的智慧運營和數字化生產。

 

(小標題一)多款智能新品亮相,聚焦出行更安全

一直以來,哈啰出行始終圍繞更智能、更普惠、更安全、更綠色的理念在打造其全場景出行服務。哈啰出行在開放日上發佈了多款智能硬體新品,包括新款哈啰共享助力車「白鷗」(Q18)、「小哈能量站」 社區充換電一體解決方案,同時還發佈了適用於共享業務的抗菌「藍把套」、智能共享頭盔、六代單車智能鎖等。此前4月份發佈的哈啰電動車智能款A86(圖靈)也在活動上亮相並宣布正式量產。

   

哈啰新款助力車白鷗採用貼近大自然的設計理念:「林深處見鹿,雲開時見鷗」

 

其中,哈啰共享助力車此次發佈的神獸坐騎」白鷗「(Q18)主打用戶安全與輕盈坐駕感,延續藍白配色,整車圓潤且輕盈,彷彿一隻飛翔的白鷗。安全方面,「白鷗」能夠進行智能自診斷,定期自檢,故障及時上報;同時能夠智能監控車輛姿態,如車輛傾斜倒地後會自動斷電防止對用戶造成損傷,讓用戶騎行更安全。車輛EABS剎車系統運用全新的制動控制思想,速度越快制動效果越明顯,能讓用戶剎車時剎得住、剎得穩。

 

在共享產品序列,哈啰這次還發佈了抗菌藍把套和共享智能頭盔。哈啰相關人士介紹,抗菌把套在手把製作過程中添加干擾物質粒子,經專業機構檢測,大腸桿菌、金色葡萄球菌抗菌率可達99%。智能共享頭盔則採用ABS抗衝擊外殼+EPS緩衝內膽,同時擁有專業的透氣設計+360°旋轉式頭鎖調節。白鷗、藍手套、智能頭盔等多款兩輪黑科技產品共同守護用戶安全。

 

哈啰電動車智能款A86(圖靈)也在活動上亮相並宣布正式量產

 

家用電動車產品系列,哈啰電動車智能款A86(圖靈)在這次活動上宣布量產。A86同樣集成了哈啰電動車VVSMART車機系統,用戶可以通過手機APP實現對車輛的一鍵開關鎖和多種智能控制;通過手機和車輛連接,哈啰電動車全系車型均可實現好友共享授權和無鑰操控,用戶查詢電量、騎行軌跡,或通過手機獲取騎行導航、一鍵報修等更便捷。

 

小哈能量站——充換電一體解決方案已在上海部分小區試點

 

此外,本次大會上,哈啰出行旗下小哈換電推出了面向社區家用市場的小哈能量站——充換電一體解決方案。該產品技術解決方案針對社區用戶普遍存在的充電空間不足、充電效率低、充電不安全等城市消防治理、民生日常痛點,採用智能換電櫃和快速充電樁結合的方式,依託共享模式,對社區兩輪車用戶不同類型的充電需求提供了針對性解決辦法,做到新舊電動車廣泛普適、隨到隨充、隨換隨走。同時,通過全天24小時遠程監控、煙霧報警和噴淋裝置等智能化平台設置,可有力減少社區場景充電過程中的安全風險。「小哈能量站「已於本月在上海部分小區試點。

 

(小標題二)哈啰將面向合作夥伴開放AIOT平台能力

在活動上,哈啰出行軟體技術負責人劉行亮表示,哈啰將向合作夥伴開放其AIOT平台能力,提供一次接入、場景互聯、智慧運營服務,以平台化能力支持合作夥伴的智慧運營和數字化生產。

 

「目前哈啰出行累計運營超1000萬智能終端設備,2020年累計提供52億次出行及生活服務,累計交易用戶超2.7億。經過幾年的發展,哈啰出行全業務智能決策的中樞——哈啰大腦,每天處理千億量級的數據流入。同時哈啰大腦已經逐漸從單設備智能到多設備智能互聯網路,能夠做到用戶手機和車的車機互聯,車輛和電櫃、電池等的互聯,也能夠提供開放能力。」劉行亮說。

 

哈啰出行軟體技術負責人劉行亮表示將向B端逐漸開放AIOT平台能力

 

基於此,哈啰出行將逐漸向B端合作夥伴開放其AIoT平台能力,提供一次接入、場景互聯、智能運營的解決方案。面向業務聯營商及合伙人,目前哈啰已經在合作夥伴提供設備監控、設備管理、設備檢修、訂單管理等方案。

 

此外,劉行亮介紹,面向生產端,哈啰出行正在搭建數字化生產平台賦能生態工廠數字化升級,以產品策劃與數字設計、產能彈性的雲工廠體系、供需彈性的雲倉模式支持到生產端的數字化升級。劉行亮表示,數字生產解決方案未來也將向生態夥伴開放。據悉,哈啰近期已在天津和無錫投資兩電動車超級工廠,或將是其數字生產平台的「試驗田」。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門