艾德一站通:道瓊斯指數領漲美股,接下來是跌是漲?

   

周一暴跌後,道Jones指數創10個月最大單日跌幅,標普出現年內第五次較高點回調超過3%的行情。

然而,周二投資者買入,推動股指反彈,三大股指均上漲超過1.5%。

分析師稱,市場出現大幅拋售,是因為投資者擔心德爾塔變種病毒的快速傳播可能會阻礙經濟復甦。

接下來,市場是漲還是跌?

樂觀者與悲觀者均有。

潘興廣場資本管理公司創始人比爾·阿克曼(Bill Ackman)周一在接受CNBC訪問時表示,新冠德爾塔毒株的擴散不會對經濟回暖構成顯著威脅。

「在我看來,你將看到經濟繁榮,經濟在秋天將會很強勁。」阿克曼稱。

 

Independent Advisor Alliance公司首席投資官Chris Zaccarelli表示:「許多周期性股票都遭到拋售,因為擔心新冠疫情重燃會阻礙經濟復甦。但我們認為情況並非如此,並樂見拋售過程繼續。我們對美國經濟將完全復甦並重歸先前增長軌跡抱有信心,因此會逢低買入。我們相信,航空、旅遊和休閑行業等大多數周期性公司都會隨著經濟復甦而繼續增長。」

摩根大通美國股票策略主管Dubravko Lakos-Bujas也在周二的一份報告寫道:「我們對股市仍然持積極態度,認為最近新冠病例數激增將導致增長放緩的判斷為時過早,且言過其實。」這位策略師將標準普爾500指數的年底目標價從4400點上調至4600點。

另一方面,高盛發出警告稱,現在不是抄底的時候,切記輕舉妄動!

「年內美股最好的時光是7月頭兩周。一方面,傳統上7月的前18天是市場季節性最強勁的時期,今年確實在空頭回補的助攻下,7月前16天里有13天美股大盤創下歷史新高。但這種好日子已經結束,即將到來的財報季高峰也難挽股指的頹勢。」高盛分析師John Flood隔夜發表研報稱。

在他看來,美股面臨衰退的原因包括:

1、上周末以來的全球新冠疫情新聞是其今年看到的最負面消息之一;

2、美股IPO發行量正進入高峰期,這周IPO整體融資規模將比上周翻三倍,在已經脫離指數年內階段性高點的7月下旬,這一現象尤其值得注意;

3、美股二季度財報季上周由摩根大通等大型銀行率先打響,但銀行股指數隨後在一周里累

跌3.55%。這表明,就算二季度超出市場預期,也不能期待得到相應的股價回報;

4、下周起預計99%的標普500成分股都將進入回購管制窗口期,這通常在財報發佈前4至6周到來;

5、若沒有FAAMG明星科技股撐場子,市場早就陷入麻煩了。

根據資本管理公司Mott Capital Management策略師Michael·克萊默推斷,美股回調即將到來。

克萊默稱,2018年1月29日時,一些大型美股上市公司的RSI達到了很高水平,但隨後10天里,市場變得非常糟糕,大盤下跌了10%左右。而今正在出現同樣的情況,大型美股上市公司股票的RSI都已達到了嚴重『超買』的水平。(RSI:即相對強弱指數,當一隻股票的RSI達到70或以上,被認為是「超買」,在30及以下則被認為是「超賣」。)

另外,DataTrek研究公司聯合創始人科拉斯指出,從歷史上看,7月的美股回報率為正但不高,且8月通常是美股表現疲軟的月份之一。

亞洲時段,美股指數期貨小幅走低,納斯達克、道Jones和標普500指數期貨分別報14706點、34384點和4313點。

   

作者:艾德證券期貨

免責聲明:通過本文發佈給閣下的資料包含的所有觀點、新聞、分析、報價或其它信息僅為一般市場評論,並非構成投資建議,也並非勸誘或推薦閣下買入或賣出任何金融產品。此外,本文內容是在沒有考慮任何特定人士的具體投資目標或財務狀況(包括存款規模,槓桿,風險接受程度和風險承擔能力)的情況下編製的。任何參考歷史價格行情走勢僅為提供資訊之用且基於發佈者自己的分析。艾德證券期貨及發佈者不承諾和保證該行情走勢可能會在未來發生,因為過去的表現不一定會說明未來的結果。發佈者相信本內容所包括的資訊的可靠性,但發佈者不保證其準確性或完整性。閣下清楚發佈者製作本資訊的目的並非影響您的投資決定,因此,對於閣下因信賴此類資訊或進行任何交易所造成的任何虧損,包括但不限於可能會有的盈利出現損失,艾德證券期貨及發佈者不承擔任何責任。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門