PTT上討論什麼?數據公司秀3大熱搜

▲近期PTT板上都討論什麼?數據公司秀出「3大熱搜」超有梗。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)
▲近期PTT板上都討論什麼?數據公司秀出「3大熱搜」超有梗。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)
近日在台灣發生了許多事件,從新冠肺炎疫情本土爆發到疫苗的採購,甚至是全國生活提升至三級警戒,民眾外出都要戴口罩之外,更因為疫情而讓我國參加日本東奧的選手「搭經濟艙」的爭議之中。而近日《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「批踢踢八卦板」全板話題討論內容,分析了在PTT上的鄉民最愛討論的字詞,其中「3大熱搜事件」的字詞含量是最高的,引起熱議。

根據《Social Lab社群實驗室》提供2021年7月20日的資料可以看到,第一個熱搜話題為「疫情」,從熱議文字雲中,可發現在批踢踢八卦板上,不乏出現「疫苗」、「確診」等熱議字詞,顯見疫苗到貨與施打狀況皆受到廣泛的討論,其中也因路透社報導「高端」疫苗的相關報導,也引起網友關心該疫苗的臨床試驗問題。

▲《Social
▲《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤「批踢踢八卦板」全板話題討論內容,分析了在PTT上的鄉民最愛討論的字詞。(圖/《Social Lab社群實驗室》提供)
再來則是,從「役男」、「抽菸」、「脫口罩」等熱議詞中,可看出網友對「某替代役男在檢舉里長違規抽菸後,反被記過」一事的關注。還有批踢踢網民鄭立發表「有100個網軍就可以操控八卦板風向」的專文,讓不少網友再次討論「PTT網軍帶風向」的問題。

最後,在八卦板上討論得沸沸揚揚的話題,莫過於「東奧代表團」事件。昨日,台灣代表隊包機前往日本參賽,卻被爆出「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」,同時戴資穎分享下榻飯店、餐食便當等照片後,皆紛紛引發熱議,不少網友表示「應該給選手更好的休息空間」,認為不只機艙座位,選手的住宿與餐飲份量都應該受到更好的照顧,才能有足夠體力上場比賽,加上近年台灣體壇弊案頻傳,板上討論改革台灣體育制度的聲浪再起。(編輯:王柏文)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門