滑蛋蝦仁怎做美味?她曝簡單3步驟

▲一名女網友表示她到大賣場買了一包蝦仁,也用它做出了又滑又嫩的「滑蛋蝦仁」,並分享了「簡易3步驟」,貼文一出,老饕們口水直流。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)
▲一名女網友表示她到大賣場買了一包蝦仁,也用它做出了又滑又嫩的「滑蛋蝦仁」,並分享了「簡易3步驟」,貼文一出,老饕們口水直流。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)
受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,不少人最近常常在家開啟「自煮」模式,對此,就有一名女網友發文,表示她到大賣場買了一包蝦仁,也用它做出了又滑又嫩的「滑蛋蝦仁」,並分享了「簡單3步驟」,貼文一出,老饕們口水直流。

該名女網友在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》發文,表示自己最近到好市多買了一包冷凍蝦仁,並且用它做出了不少美味料理,像是滑蛋蝦仁、蒜蓉蒸蝦、月亮蝦餅和蝦仁可樂餅。

▲女網友用冷凍蝦仁做出了不少美味料理,像是滑蛋蝦仁、蒜蓉蒸蝦、月亮蝦餅和蝦仁可樂餅。(圖/翻攝自《Costco好市多
▲女網友用冷凍蝦仁做出了不少美味料理,像是滑蛋蝦仁、蒜蓉蒸蝦、月亮蝦餅和蝦仁可樂餅。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)
而其中,她也不藏私地分享「滑蛋蝦仁」的作法,首先,將蝦仁退冰後,把表皮水分擦乾,接著使用鹽、少許白胡椒、少許米酒醃製蝦仁;接著在鍋內放少許油,乾煎蝦仁至兩面變色後起鍋備用;最後,同鍋下油下蛋液(不調味),使用中小火,在蛋液約五分熟時下剛起鍋的蝦仁,大火拌炒30秒左右就可以起鍋,再灑蔥花就完成了(怕蛋太生的蛋可以炒久一點)。

不過,原PO除了這幾道拿手菜以外,她還想知道能用這包蝦仁做出什麼料理,因此便在文末詢問「菜單要重複使用了,請問大家都怎麼用蝦子料理呢」?

貼文一出,掀起熱議,「好厲害啊」、「看了就想吃」、「完全買不到蝦」、「蝦子超級好吃新鮮又甜,泡麵裡丟三四隻就超鮮的」、「怎麼都擺這麼好看啊,練過吼,真好看」、「太強了」。

▲也有網友分享自己做的「雞蛋豆腐鮮蝦蒸蛋」。(圖/翻攝自《Costco好市多
▲也有網友分享自己做的「雞蛋豆腐鮮蝦蒸蛋」。(圖/翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》)
另外,也有不少網友分享,「雞蛋豆腐鮮蝦蒸蛋」、「奶油蒜頭蝦…好吃」、「這包蝦真的好吃,可以做,西西里海鮮湯、義式炸大蝦麵包和紅酒醬烤蝦,不然蝦考克也不錯」、「這包很好吃!我偶爾宮保蝦仁、熱炒三杯蝦仁」、「橄欖油+奶油+蒜末+蘑菇+蝦仁一起炒」、「蝦仁烘蛋超好吃」、「蝦仁什錦麵,蝦仁粥,蝦仁炒飯,蝦仁燴飯,蝦仁炒麵,百搭」。(編輯:郭佩蓉)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門