今新增16例本土病例 嚴守邊境指揮中心擬增加檢疫人力

0721-3.jpg

中央流行疫情指揮中心今(21)天公布國內新增25例確定病例,分別為16例本土及9例境外移入,其中6例是在居家隔離期檢驗陽性者,確診個案中則新增5例死亡。指揮中心表示,考量邊境檢疫持續嚴格管控,近日將會增加人力,以減少邊境檢疫人員的負擔。

 

新增的16例本土病例中,年齡介於20到70多歲,發病日介在7月12號到7月19號,解隔離已達87%,另外也新增5名死亡個案,年齡介於50到90多歲,都有慢性病史。指揮官陳時中表示,境外移入比較多是因為其中包含犯罪集團偷渡被海巡成功攔截,該集團驗出6人確診,所以個案數比較多。陳指揮官也特別感謝固守在邊境的人員非常盡責,否則這群人進來會很危險。

 

另外為了防範病毒變異株,指揮中心將邊境檢疫調整為入境後全部採檢,這也導致第一線檢疫人員工作負擔多,陳指揮官表示,目前桃園機場每週航班旅運量入境尖峰時刻為清晨時段,目前已經請相關單位調整工作量,加上主要是請旅客採深喉唾液,比直接插鼻採檢的人力需求低,不過考慮早上來的航班很多,目前也再考慮增加人力,近日已陸續報導,以減少邊境檢疫人員的負擔。

 

指揮中心也強調,邊境檢驗人員的疫苗接種率高,目前會以專案方式把第二劑打好,若值勤時出現不適症狀,會安排於機場採集深喉唾液送驗,並請同仁儘速返家休息至檢驗結果陰性,如為輪休期間出現症狀,至醫療院所採檢,費用由公費支出,相關文書作業也會採資訊化模式辦理。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門