颱風假「接種暫停」 已預約者將保留至下周

颱風假「接種暫停」 已預約者將保留至下周
▲颱風假「接種暫停」 已預約者將保留至下周

受到烟花颱風影響,北台灣越晚雨勢越大,最快在明天開始影響我們,那麼打疫苗的民眾該怎麼辦?已經預約要接種的民眾得注意,如果接下來幾天要去施打,卻碰上颱風天停班,施打站也會暫停,因次名額就會保留到下一週,系統將會重新發送簡訊通知,一定要重新預約才可以順利接種。

疫苗施打進行到第2輪登記者,接種時間最後日是7月22日,緊接著第3輪預約接種民眾接續,包括48歲以上的民眾,以及第6、8、9類對象,共170萬人登記,截至20日已經發送152.9萬封的預約簡訊,傍晚時間也有近百萬人完成預約。

▼目前已經有百萬人完成預約。(圖/東森新聞)

記者:「為什麼要換早一點打還是?」

 

接種民眾:「本來我打莫德納現在就改AZ,本來我要換AZ,還有兩個女兒還沒打。」

 

記者:「所以她們的話可能要等到什麼時候?」

 

接種民眾:「我也不知道疫苗不是不夠嗎,她30幾歲。」

 

早打早保護力,不過接下來烟花颱風即將影響我們至少三天時間,如果22日到24日週四到週五,已經預約的民眾,碰到颱風放假當天停班停課,就會受到影響,因為疫苗接種作業將會暫停,當天無法施打的民眾將保留名額到 下一週,不過要留意系統將再次發送預約簡訊通知,因此得重新到平台預約接種時間和地點,而颱風侵台恐怕會帶來雨勢,口罩恐怕很容易 就會濕透,可能就會造成過濾病菌效果降低,提醒大家要立刻更換。

▼接種若受到颱風影響將會保留至下周。(圖/東森新聞)

民眾:「像昨天突然間下大雨口罩就淋濕,淋濕了就找那個屋簷下,就把它換掉。」民眾:「就換啊!斷掉有時候會斷掉,要帶備用的就是這樣。」

 

指揮中心指揮官陳時中20日也在記者會上提醒大家,颱風天當然希望大家可以戴好口罩,但如果已經淹大水整身都弄溼了,還要回去找口罩就怕危險,所以還是以生命安全為優先,因此建議大家身上可以多備幾個以防萬一。


(封面圖/東森新聞)

 
【往下看更多】
龜速烟花估明大角度北轉 各地區暴風圈侵襲機率曝光
一根蒜32元!高麗菜「一顆200買不到」 烟花未到菜先漲
全台防颱警戒!南方澳漁港停滿船 碧砂漁港吊船隻

【今日最熱門】
時力爆「建議國手坐經濟艙」元兇 曾逃稅5億找邱太三關說
農耕發現「40把槍埋農地」 考古專家驚呼:是諸葛亮的武器
拋棄6子出軌!她發文求前夫:謝謝體諒一夜情生下的女兒

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門