奧北森林公園一期建設正在有序推進

原標題:奧北森林公園一期建設正在有序推進

新京報快訊(記者 徐美慧)7月21日,「新一輪迴天行動計劃」發佈。北京市發展改革委黨組成員、副主任李素芳在發佈會上透露,行動計劃提出以高標準實施萬畝奧北森林公園,形成城市級綠色空間。

北京市園林綠化局二級巡視員王小平。新京報記者 王貴彬 攝

北京市園林綠化局二級巡視員王小平表示,將以「北中軸上的生態廊道、山城融合的綠色家園」為目標,以構建平原、淺山區生態廊道為基礎,以優化整合建設奧北森林公園為重點,推動多元增綠擴空間,進行資源整合促提升。

王小平表示,將在編製奧北森林公園規劃的基礎上,串聯半塔公園、太平郊野、賀新等7處現有公園綠地,通過「增綠量、連通水、修通路、配設施」等一系列措施,構建全齡友好型的森林休閑公園,建設北中軸延長線上的10公里生態綠楔,成為回天居民的「生態棲息之所」。

他透露,目前,奧北森林公園一期建設正在有序推進。

李素芳表示,回天地區將以奧北森林公園為重點,以大尺度生態廊道、高標準生態綠道、高質量口袋公園串聯城市社區,基本實現公園綠地500米可達。

新京報記者 徐美慧 攝影記者 王貴彬

編輯 白爽 校對 李立軍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門