鄭州周邊高速收費站解除管制恢復通行 此前出城車輛擁堵數公里

  原標題:鄭州周邊高速收費站解除管制恢復通行,此前出城車輛擁堵數公里

  新京報訊(記者 程亞龍)21日11時許,新京報記者從河南省高速交警總隊了解到,鄭州周邊所有高速收費站解除管制,恢復通行。此前,鄭州圃田收費站出城車輛排隊數公里遠。

  21日上午,鄭州圃田收費站外,上高速的車輛排隊等待解除管制,擁堵數公里。新京報記者 程亞龍 攝

  21日10時,新京報記者在鄭州市圃田高速收費站看到,等待上高速的車輛從高速口擁堵至與高速口接壤的隴海快速路上數公里遠。一位轎車司機告訴新京報記者,他從外地到鄭州辦事,結果遭遇暴雨無法出城,從20日下午5時一直等到現在,高速口均未放行。

  在圃田收費站下站口,等待進城的車輛沿高速的應急車道停有約300米長,一名貨車司機說,20日晚上10時,他就停在路邊等待進入鄭州,看到有駕車趕回鄭州的市民棄車徒步進入市區。

  21日上午10時,鄭州圃田收費站下站口等待進入市區的車輛排了百米遠。新京報記者 程亞龍 攝

  21日10時15分許,圃田高速收費站多位工作人員告訴新京報記者,因下站口進入鄭州市市區的多條道路及高速路部分路段積水嚴重,20日下午關閉了圃田站的上、下站口。

  新京報記者在現場看到,由於該站下站口路段積水嚴重,下橋匝道處多輛車拋錨,有救援人員乘皮划艇救援被困群眾。

  21日上午,圃田收費站下站口商都路方向匝道下方積水,數輛轎車熄火。新京報記者 程亞龍 攝

  21日上午11時許,新京報記者從河南省高速交警總隊了解到,鄭州周邊所有高速收費站解除管制,恢復通行。高速交警提醒車主,市區及高速部分路段仍有積水,車主注意繞行。

  

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門