百瑞贏:賺錢效應爆棚超百股漲停 大盤依舊承壓上方缺口

  來源:百瑞贏 

  周三,三大指數集體收漲。上證指數高開上行,隨後震蕩至收盤。創業板指領漲,漲逾2.5%。板塊大面積紅盤,汽車、半導體、有色、新材料等漲幅居前,僅機場航運、景點旅遊、煤炭、養殖等少數板塊下挫。

  截止收盤,上證指數報收3562.66點,上漲25.87點,漲幅0.73%。成交額5172億。深證成指報收15212.60點,上漲201.25點,漲幅1.34%,成交額6920億。創業板指報收3560.05點,上漲96.26點,漲幅2.78%,成交額2971億。滬深兩市,個股上漲2914隻,下跌1382隻,漲停110隻,跌停6隻。

  百瑞贏後市展望:

  早盤,A股三大指數集體高開,盤中指數沖高震蕩,午後A股進一步走高,創業板指盤中漲超3%刷新階段新高,並再次超越上證指數點位,尾盤三大股指均有所回落。總體來看,市場情緒大幅回暖,兩市逾2800個股上漲。 截至收盤,滬指報3562.66點,深成指報15212.60點,創指報3560.05點。

  盤面上,鋰電等高景氣板塊王者歸來,賺錢效應爆棚。水利建設、嬰童概念股開盤拉升,券商股異動,紅塔證券漲停;華為鴻蒙概念表現活躍,半導體晶元、鋰電池、新能源車、光伏概念、稀土永磁、MINILED等高景氣板塊集中爆發,板塊內個股批量漲停,其中鋰電池板塊近30隻股漲停或漲超10%,鋰礦、鹽湖提鋰、電解液等個股全線大漲。全天下來,鹽湖提鋰、MCU晶元、MINILED漲幅居前,機場航運、經典旅遊、煤炭開採等跌幅前列。

  技術面上,今天市場高開形成了一個小的跳空缺口,而指數反彈的時候承壓上方缺口小幅回落,明天市場可能會存在回補掉下方小缺口,隨後繼續試探上方壓力,如果能夠延續今天的這種做多熱情的話,大盤還是有望成功突破該壓力的。

  策略上,今天市場主要有兩大熱點,一是晶元,二是鋰電池新能源汽車等。這兩個板塊有一個共同特點就是主要明星基金經理最近公佈的中報中還是持有這些板塊,季報顯示,贛鋒鋰業受到不少基金經理的青睞加倉。由此看來,現在市場熱點主要是在跟隨基金炒作,主要原因就是去年基金大漲,市場擔心又會出現抱團取暖,所以,今年中報基金公佈持倉以後,大家都在追漲基金持倉的個股。但是大家要注意的是,這種羊群效應的跟風追捧風險很大,一旦踩踏,高位風險並不是散戶能輕易承擔的起的,所以大家要注意保持好適合自己的操作節奏,不要盲目追求大漲高位的個股。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門