公車故障拋錨 海山警秒變大力士化解危機

記者黃村杉/新北報導

新北市海山警分局交通分隊員警執行巡邏返回駐地時,發現綠燈亮了公車卻停止不動,趨前了解情況。司機表示車子故障,由於該路段往返車輛頻繁,員警趕緊呼叫單位內所有同仁前來幫忙協力下,順利將公車推至路旁,始化解拋錨事故危機,讓交通恢復順暢。


海山警分局說,台北客運公車行經板橋區運路時,不明原因發生故障,無法發動,員警巡邏時見狀,為避免影響其他用路人,立刻呼叫線上巡邏警力到場協助,共出動了8名員警一起推公車,推了十幾公尺,順利推到路旁,再由公車司機通知公司派員來修車,路旁民眾看見員警在大太陽下揮汗展現Man Power,為員警熱心服務紛紛稱讚。


海山警分局長李忠萍肯定交通分隊同仁迅速處理得宜,避免造成後續車輛交通堵塞,並呼籲用路民眾開車上路應確認車子性能是否正常,若真的發生拋錨情事,除擺放警示標誌及撥打110外,也要盡量待在路旁安全區域等待救援,以免發生危險。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門