甘肅個體工商戶登記實現「秒批秒辦」 足不出戶當「老闆」

原標題:甘肅個體工商戶登記實現「秒批秒辦」 足不出戶當「老闆」

中新網蘭州7月21日電 (史靜靜)21日,記者從甘肅省市場監督管理局了解到,甘肅省新版個體戶「秒批」系統已上線運行,意味著該省的企業與民眾無需預約、無需排隊、無需提交紙質材料,通過指尖上實現更多「不見面」審批,足不出戶申請營業執照。

  據了解,新版「秒批」系統實現個體工商戶63個經營範圍網上申請,即時發照。此次「秒批」事項涵蓋商事註冊、技術開發、文化體育、家政服務等多個與民生息息相關的領域。

  新系統上線打破了空間限制,個體戶零材料、零見面,動動手指就可以辦理註冊登記。同時審批時間大提速,以往個體戶申請業務至少1個工作日,現在通過「秒批」系統,甚至數秒鐘即可完成。

  據甘肅省市場監管局介紹,個體工商戶「秒批」服務,是優化營商環境的具體實踐。接下來,甘肅將推進登記註冊便利化改革,全面實現企業登記、公章刻制、申領發票和稅控設備、員工參保登記等事項「線上一次填報,線下一窗領取」,助力營商環境更加完善。

  截至目前,甘肅省新設市場主體28.07萬戶,同比增長8.02%,市場主體總數累計達到186.72萬戶,同比增長9.32%。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門