餓了么啟動應急預案馳援河南,徵集商家保障生活物資供應

原標題:餓了嗎啟動應急預案馳援河南,徵集商家保障生活物資供應

新京報訊(記者 郭鐵)河南暴雨災情牽動人心。7月21日新京報記者了解,餓了嗎已啟動緊急預案,包括上線「庇護計劃」報名渠道,徵集商超生鮮商戶參與生活物資保障,向所有「藍騎士」推送「強降雨內澇避險指南」等。

因鄭州、新鄉、開封災情嚴重,餓了嗎目前已暫停相關區域的配送服務,未來會依據天氣、災情實時變化情況,在確保安全的前提下逐步恢復服務。餓了嗎稱,目前受災區域的餐品供給和物流配送條件存在諸多不確定因素,「請有條件的用戶優先選擇居家做飯解決用餐問題。」

據了解,餓了嗎已在河南部分城市面向商家上線了「庇護計劃」報名渠道,邀請餓了嗎平台上有餘力的合作商戶為公眾提供休憩場所、免費水飲等服務。目前平台已經收到大量商戶報名,消費者可通過餓了嗎官方微博等渠道查詢了解。此外,餓了嗎正在徵集災區內可以正常營業的商超生鮮商戶參與生活物資供給保障,最新進展將實時向社會公佈。

為保障騎手安全,餓了嗎已向所有「藍騎士」推送「強降雨內澇避險指南」。在暴雨中,許多騎士手機、電瓶進水,餓了嗎對此正組織服務商幫助維修手機、更換電瓶,同時緊急調撥常用藥品等應急物資,為有需要的受災騎手家庭提供應急資金援助。平台還第一時間與保險公司溝通,為因災受損的騎士理賠開通綠色通道,受災地區的騎士也可撥打總部24小時救助熱線。

新京報記者 郭鐵

編輯 祝鳳嵐 校對 柳寶慶

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門