300萬人次「雲上觀技能」

本報訊(記者 張勇)7月18日晚,第二屆太原市職業技能大賽閉幕。參賽選手們的精彩競技引來眾多觀眾,據統計,除現場觀眾外,還有300多萬人次「雲上觀賽」。

本屆大賽是我市規模最大、規格最高的技能賽事,設置了新能源技術、信息技術、現代物流、裝備製造業、現代服務業、現代農業、創意藝術等多個行業領域的賽項,使技能大賽同企業需求、產業發展、勞動者創業就業、高技能人才培養等緊密結合。新增加了新能源技術類賽項,新增了移動機器人、網路系統管理、美容、美髮、餐廳服務等9個工種,其中社會與個人服務類由首屆的2個工種增加至7個工種。17個代表隊704名選手經過4天的激烈比拼,25項比賽冠軍分別被9個代表隊奪取,12個代表隊獲得獎牌。

在賽場上,選手們展示了精湛的技藝和奮勇拼搏的精神,紛紛拿出自己的技能絕活,一決高下。為取得更為優異的成績,指導老師更是與選手形影不離,直到進入賽場前仍舊反覆叮囑,確保每一個細節動作完美無缺。

精彩的賽事引來眾多觀眾。據統計,比賽期間,除了現場觀眾,還有300多萬人次通過網路直播進行「雲上觀賽」。比賽結束後,將對獲得各項獎項的選手進行獎勵,每個競賽項目的前三名,分別按名次給予3萬元、2萬元、1萬元的獎勵。每個競賽項目獲得前3名的選手,將被授予「并州技術能手」稱號。

(責編:candy、李琳)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門