暴雨致鄭大三附院斷電 院方:發電機已足夠 但未完全恢復供電

  原標題:暴雨致鄭大三附院斷電,院方:發電機已足夠,但未完全恢復供電

  新京報訊(記者 左琳)受暴雨影響,7月20日晚,有網友稱鄭州大學第三附屬醫院(河南省婦幼保健院)發電機緊缺,希望「救救醫院的重症產婦孩子」。21日上午,新京報記者了解到,該院協調的發電機已足夠,已部分恢復供電,優先保障手術室等重要部門供電,「目前也沒因此出現醫療上的重大事故。」院指揮部工作人員稱。

  21日1時56分,鄭大三附院副院長王軍確認,發電機已經聯繫好了,基本已經到位。人民網消息稱,據河南省衛健委工作人員稱,該院已有發電機並成功發電。21日上午,記者致電該院,該院指揮部一工作人員稱醫院暫時還處停電狀態,不過已經找到很多發電機,目前情況穩定。

  7月20日晚,有網友稱鄭州大學第三附屬醫院(河南省婦幼保健院)發電機緊缺。求助信息截圖

  鄭大三附院宣傳科一位工作人員表示,昨晚停電後,醫護人員除了安撫病人、維護秩序,還進行搶險救災工作。

  院指揮部另一工作人員稱,現在醫院已配備4台發電車、3台發電機,還有5台在路上,協調的發電機已經足夠。「醫院備用的發電機都已經用上了,但因為水太大,地下室排水仍需要發電機,所以一直在協調。目前醫院醫療可以保證,主要是地下室仍有積水,目前也沒因此出現醫療上的重大事故。」

  21日上午,網友小張表示,其家屬目前懷孕6個多月,因宮縮在省婦幼保健院的產科住院,家屬可以自己出門買飯,但病房裡依然沒水沒電。

  該院一名工作人員表示,醫院目前主要供電對象為一些重要部門,如手術室、監護室、心臟兒科等,生活用電還沒有供上,現在醫院停水、停網、停電,能通的只有固定電話,醫院也只能等待市裡面恢復供電。

  在康復科住院的患者家屬王先生表示,自己在院區的另一棟三層小樓,昨晚五六點停了電,醫院院子里的水深齊腰,院外最深能到胸口,「醫護人員可能幹了一夜,現在院里基本沒水了。醫院也已經提供熱水,護士看誰沒有,就往誰保溫杯里倒一點。」

  據醫院官網,鄭州大學第三附屬醫院(河南省婦幼保健院)承擔著全省婦女兒童的醫療、保健以及婦產兒童專業技術人員的業務培訓和技術指導任務,是聯合國兒童基金會指定的中國大陸七大培訓基地之一,目前運行床位達1999張。

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門