Ct值13!京站威秀驗票員1周5天趴趴走 三家百貨停業

Ct值13!京站威秀驗票員1周5天趴趴走 三家百貨停業
▲Ct值13!京站威秀驗票員1周5天趴趴走 三家百貨停業

京站威秀驗票員確診,北市府疫調發現他Ct值13,病毒量高,並在7天內有5天都外出趴趴走,也到新光三越南西店1館和天母大葉高島屋,因此三大百貨皆在7/21停業清消一天。除了百貨公司,他也搭捷運往返士林、台北車站,以及到寧夏夜市,因此匡列陷入困境。北市府提醒民眾,若有前往足跡點出現症狀者,務必去醫院篩檢。

7月12日新光三越南西店的鐵門拉下來,因為這裡有京站威秀確診者的足跡。而不只京站威秀,這位確診者也來到了天母大葉高島屋,導致這些百貨公司,都要停業清消。

京站威秀驗票員曾經來到位在中山站的新光三越南西店店內的地下超市,在7/20接獲北市府消息前一天,新光三越南西店店晚上閉館,就已經進行例行性清消,因此隔天衛生局表示不用閉館。但為了客人安全,21號仍全天閉館加強消毒。

另外,確診驗票員足跡還遍及天母大葉高島屋因為內部正在進行清消,所以百貨公司外冷冷清清。高島屋20號接獲北市府通知京站威秀驗票員足跡,便提前至下午四點閉館、21號也停業加強消毒,一人足跡影響三大百貨停業。因為該名確診者Ct值13,病毒量高,且7天內有5天都在外趴趴走。

▲▼在京站威秀工作的確診者足跡還到過天母大葉高島屋。(圖/東森新聞)

他在13號至16號都在京站威秀當驗票員之外,13號還到寧夏夜市、中山捷運地下街、台北車站,14號也在士林、中山搭捷運,還去新光三越南西店地下超市。另外16號,除了搭捷運從士林到北車,也搭685公車和紅12,以及去全聯士林中正店。

病毒量高、足跡廣泛,就怕傳染許多不知情民眾,接觸史恐怕難以估計,因此北市府提醒民眾,曾經去過足跡點的人,做好自主健康管理,若有相關症狀,也趕緊去醫院採檢。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
闖柴山百慕達!51歲婦暴雨中登山迷路 消防徹夜救人
京站威秀確診員工5天跑3百貨公司 新光南西、大葉高島屋急閉館清消
「大家不要吵架」 羽球國手王齊麟:更多人關心奧運

【今日最熱門】
先惹瑞莎再惹戴資穎 財經網美酸:台灣體育要復興了
說好商務艙跳票!東奧選手搭經濟艙惹議 教育部道歉
侯怡君衝電視台對決小三 工作人員直擊火爆畫面

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門