南京重點區域部分人員密集場所關停 將開展全市全員核酸檢測

曾經有密接者出入的南京市鼓樓醫院已經於當天一早停診。 申冉 攝

中新網南京7月21日電(記者 申冉)21日,南京市召開新聞發佈會通報該市新冠肺炎疫情情況。據南京市政府副市長胡萬進介紹,目前經省市區專家研判,已經劃定4個社區為中風險地區,實施封閉管理,人員只進不出。該市重點區域部分人員密集場所進行關停、關閉,並將儘快開展對全市全員的核酸檢測工作。

7月20日,南京祿口國際機場工作人員定期核酸檢測樣品中,有檢測結果呈陽性,涉及工作人員主要是參與機場航班保障人員,包括地服、保潔等崗位人員。當晚,南京市新冠肺炎疫情防控指揮部及時發佈《關於南京祿口國際機場發生新冠病毒檢出陽性情況的通報》,21日早上發佈了《南京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指揮部關於進一步強化疫情防控工作的通告(第1號)》,公佈了該市中風險地區和封控區域名單。

南京各核酸檢測採集點全部開放,面向民眾進行核酸檢測。 申冉 攝

據胡萬進介紹,目前該市已經劃定4個社區(村居)為中風險地區,其中南京江寧區3個、南京溧水區1個,實施封閉管理,人員足不出戶;另確定封控區域1個(祿口街道),進行封閉管控,人員只進不出。組織專業力量,對祿口機場及檢測陽性人員所到場所都進行了環境檢測、消毒,對有一部分人員相對比較密集的場所進行了關停或者是關閉。

「南京將調集全市檢測力量,充分做好大規模核酸檢測的準備。目前,江寧區祿口街道做了全員檢測,今天將完成江寧區全員檢測工作,並計劃在儘可能短的時間內做好全市全員核酸檢測。」胡萬進表示。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門