世界棍網球聯合會成為國際奧委會正式會員

   突發! 奧運會開幕前重磅消息!

  世界棍網球聯合會成為國際奧林匹克委員會正式會員!在奧運會開幕前3天(7月20日),國際奧林匹克委員會的成員聚首東京出席第138屆委員會會議,為各事項投票,並通過了一項全球棍網球人期待已久的決定。根據世界棍網球聯合會(World Lacrosse)官方網站的公告,國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)正式接納世界棍網球聯合會成為正式會員。『對棍網球界來說,今天是一個歷史性的日子,值得我們一起慶祝。』世界棍網球聯合會主席Sue Redfern如是說。

   這代表了什麼?

  世界棍網球聯合會獲得國際奧林匹克委員會的正式會員資格,這代表了可以獲邀出席奧委會相關會議,獲得資源支持並擁有投票權。世界棍網球聯合會如今已在70個國家擁有會員協會,而要成為奧運正式項目的前提是,至少在75個國家和地區及四大洲的男子中,以及至少在40個國家和地區及三大洲的女子中廣泛開展該運動。棍網球距這個目標已觸手可及,本次正式會員資格的獲得,將鼓舞全球棍網人繼續前進,進軍2028美國洛杉磯奧運會正式項目!

   世界棍網球聯合會(World Lacrosse)官方網站的公告

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門