白宮此前就有接種疫苗后感染病例?發言人:有,但不能說是誰

原標題:白宮此前就有接種疫苗后感染病例?發言人:有,但不能說是誰

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間7月20日,美國白宮發言人珍·普薩基(Jen Psaki)承認,除了19日確認的一名確診官員之外,白宮工作人員當中此前就曾出現過接種疫苗后感染的病例。

279f-5a93fe4fc2e38693ec174f0a53c23c50.pn

白宮發言人珍·普薩基

普薩基在記者會上被問到,白宮此前是否還有其他「疫苗突破病例」,她回答「之前有過」,並表示這些官員都不是「委任官員」。但她拒絕透露這類病例的數量及官員級別,只表示,白宮承諾,如果疫苗突破感染髮生在「委任官員」身上,白宮將會第一時間進行通報。

CNN介紹,白宮的「委任官員」是指頭銜中有「總統助理」字樣的官員。根據7月份提交給國會的一份報告,白宮這一類型的官員超過130人。

普薩基還承認此前CNN報道的,白宮的確有一名官員在完全接種新冠疫苗后,新冠病毒檢測結果呈陽性。但她以隱私為由,拒絕透露這名官員所屬的部門,只表示該官員不是「委任官員」。

9104-738cd3ba019777d80d4c19336372a599.jp

白宮發言人珍·普薩基

普薩基表示,白宮醫療小組進行了流調,「確定確診者與白宮負責人、工作人員或總統之間沒有密切接觸」,並介紹這名確診官員的癥狀「比較輕微」。

普薩基還說:「我們知道會有疫苗突破病例,但正如這個病例所示,接種了疫苗的人通常癥狀很輕,這再次顯示,新冠疫苗對抵禦重症或住院治療是有效的」,並指出「白宮準備通過定期檢測來應對疫苗突破病例」。任何面見總統拜登的白宮官員都要接受「定期檢測」,遵守戴口罩和保持社交距離的規定,並且進行自我監控,一旦出現癥狀就要遠離白宮。

3199-b3e8c86a64c3a62fb6c9d22ef679131f.jp

美國眾議院議長南希·佩洛西

據介紹,除了這名白宮官員之外,美國眾議院議長南希·佩洛西的新聞發言人20日也被確診,此人也完全接種了疫苗,屬於「疫苗突破病例」。這兩名確診者上周共同參加了華盛頓特區的一場活動,與近60名得克薩斯州議會議員見面。而此前已經有5名議員的病毒檢測呈陽性。普薩基在記者會上則拒絕將這次活動定性為「超級傳播事件」。

(編輯:YZM)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門