「大家不要吵架」 羽球國手王齊麟:更多人關心奧運

「大家不要吵架」 羽球國手王齊麟:更多人關心奧運
▲「大家不要吵架」 羽球國手王齊麟:更多人關心奧運

東京奧運本周五開幕,中華隊能拿下幾面獎牌? 體育署之前喊出目標,是要超越上一屆里約奧運「1金2銅」。而根據美國知名數據公司的預測,本屆中華隊有望奪下2金4銀5銅。雖然最近台灣都在關心經濟艙之亂,但也是羽球好手的王齊麟,在臉書正向PO文「不要吵架喔,現在更多人來關心奧運了。」
 

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

近來經濟艙之亂成為話題,對此羽球國手王齊麟在臉書發文表示「大家不要吵架喔,有沒有搭商務艙不重要,重要的是我們已經平安抵達東京了,正向思考,現在更多人關心奧運。」

另外桌球一姊鄭怡靜也在ig貼出訓練照片以及美味餐點,有壽司、薯條還有拉麵,她也同步在臉書發文表示在選手村的紙板床睡得很不錯,請大家不用擔心。鄭怡靜在本屆奧運將出戰三項比賽,其中和林昀儒混雙的姊弟組合被視為奪牌大熱門,過去兩人練習時默契十足,被稱為「台灣桌球黃金混雙」。從2019年開始合作,已經聯手拿下5座冠軍,目前在混雙世界排名名列第一。

東京奧運倒數計時,體育署先前喊出目標是要超越上屆里約奧運一金二銅的成績,也預估中華隊首面獎牌應該會是7月24號,選手林穎欣射擊女子的10公尺空氣步槍。另外,射箭混合團體賽和跆拳道女子49公斤的蘇柏亞都被看好。至於金牌預測還包括7月25號射箭女子團體賽、26號柔道女子57公斤的連珍羚,以及27號郭婞淳舉重女子59公斤。

▼美國知名數據公司預測今年獎牌榜的霸主是美國,再來是俄羅斯與中國。(圖/東森新聞)

另外根據美國知名數據公司預測,本屆中華隊有望奪下2面金牌、4面銀牌以及5面銅牌。如果成真,將是台灣在奧運史上最佳成績。外媒也預測,今年獎牌榜的霸主是美國,將拿到40金27銀29銅,接著是俄羅斯的21金26銀22銅,排名第三將是中國大陸的33金11銀22銅。不過這只都是預測 ,到時候結果也可能會超出預期。

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面圖/翻攝自王齊麟臉書)


【往下看更多】
無懼71例確診 日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運
染疫女「坦白接觸史」10親友被隔離 父氣到轟她出家門
闖柴山百慕達!51歲婦暴雨中登山迷路 消防徹夜救人

【今日最熱門】
烟花開眼!原地打轉又增強 鄭明典:要說抱歉了
振興券終於要來了?蘇貞昌鬆口給答案
時力爆「建議國手坐經濟艙」元兇 曾逃稅5億找邱太三關說

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門