在疫情中,張老師陪您一起學習「放手」

在疫情中,張老師陪您一起學習「放手」
▲在疫情中,張老師陪您一起學習「放手」

(中央社訊息服務20210721 14:26:02)疫情造成生活上的影響,這些變動讓我們面對失落、無奈與遺憾,「張老師」想與您一起透過讀書會的形式學會面對「放手」,試著找回平靜的心。

自今年五月中旬開始,COVID-19疫情變得嚴峻並開始進入防疫三級警戒後,帶給生活許多不同的影響,這樣的改變,讓我們不得不學習與疫情共存,也不得不學會放下許多事物。從以前習以為常的朋友一同聚會、在悠閒的午後坐在咖啡店裡喝下午茶、看一場電影,到面對疫情的焦慮、對工作與經濟的擔心、長時間待在家中的苦悶等,這些生活上的失序都讓我們感到心力憔悴。

在人生中,有時會面臨不得不放手的時刻,在疫情中更是如此!今年(110年)新北「張老師」中心特別邀請到帶領讀書會經驗豐富的何淑津心理師,於8月2日至9月6日每個禮拜一的晚上7點到9點,辦理「每一天,都是放手的練習」讀書會,透過閱讀、分享、討論與對話,讓我們能夠探索與面對自己,重拾生活上的美好、安定自己的身心。 詳情請上新北「張老師」中心Facebook粉絲團查看,或來電洽詢新北「張老師」中心鄒先生(02-2993-6180分機22),報名網址:https://forms.gle/bmhTufH5XKasWGS88,歡迎踴躍報名參加。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/296544.aspx

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門