無懼71例確診 日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運

無懼71例確診 日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運
▲無懼71例確診 日相菅義偉:盼東奧成為「有辦真好」的奧運
東奧開幕倒數計時,但已經有71例確診,日本首相堅定表示,東奧最後會讓人覺得,是一場「有辦真好」的奧運賽事!
 

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

隨著各國選手陸續抵達東京,東京奧運的比賽氣氛逐步加溫 ,但新冠疫情陰霾卻未曾消散 ,與東奧相關的確診病例已經達到71例 ,這讓東奧組委會秘書長武藤敏郎也提出他的擔憂。他表示「我們無法預測未來疫情的狀況,因此針對確診數增加的相應措施,我們將進行相關的討論。」

確診者連環爆,讓東奧陷入危機,對所有選手與工作人員更是壓力重重,因為一旦確診染疫,將失去上場比賽的機會。像是美國奧運隊就有3人染疫,其中已經打完兩劑疫苗的體操隊替補選手厄克,就是一名無症狀感染者,她將在隔離10天後被迫返回美國。厄克父親對此表示為她感到非常失望,也感到心碎。

▼厄克父親。(圖/截自CNN)

而至於東奧的另一大隱患,就是選手村也爆出南非足球員確診案例,讓公衛專家直言,用來控制選手村內傳染的「防疫泡泡」已經破裂。公衛專家澀谷健司坦言,「很明顯的 ,這個泡泡體系有點裂了,這似乎造成外來的遊客和本地人已經有所互動。」

CNN首席醫療記者古塔說,原因可能是因為奧運選手村沒有要求選手要接種疫苗,「這可能讓很多人很驚訝,但其實世界上許多國家,根本沒有足夠的疫苗。」

其實國際奧會一直都只有建議選手抵達日本前要接種疫苗,但並非強制義務,這些決策都讓奧運的舉辦充滿挑戰。不過日本首相菅義偉受訪時表示,東奧集結人類的努力與智慧,將成為克服困難的奧運,他也希望東奧最後能成為讓人覺得「有辦真好」的奧運。

▲▼與東奧相關的確診病例已經達到71例 ,這對各國選手帶來很大的壓力。(圖/東森新聞)

全世界40億觀眾矚目的賽事,縱使困難不斷 ,200多國1萬多名選手依舊會展現運動家精神,拚戰到底。

東森電視今年首次投入奧運轉播,由東森新聞甜心主播韓佩穎和熱血體育主播丁元凱坐鎮台內播報,搭配專業賽評播報,並且派駐記者在東京奧運現場進行第一線採訪報導,即時連線最新比賽實況,除了在東森新聞台51頻道LIVE直播,也會在東森財經新聞台57頻道、東森綜合台32頻道、東森超視33頻道不同時段安排重播,觀眾全天候都可以在東森電視家族頻道觀看精彩的奧運比賽。

(封面圖/取自菅義偉臉書)


【往下看更多】
戴資穎擠經濟艙 晚餐菜色曝光:很特別的餐點
戴資穎上機才知搭經濟艙 戴父批就像被騙
詹家姊妹赴日「機位無敵大」 爽搭商務艙內幕曝光

【今日最熱門】
快訊/台南安平漁船載8非法漁工 7人PCR陽性
振興券終於要來了?蘇貞昌鬆口給答案
農耕發現「40把槍埋農地」 考古專家驚呼:是諸葛亮的武器

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門